×
آخر الأخبار
تصاعد خطير.. إرهاب الحوثيين يفاقم جرائم العنف الأسري في اليمن أحزاب ومكونات حضرموت: نرفض القوات الوافدة من خارج المحافظة وندعم جهود إنهاء التصعيد رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بتمكين أبناء حضرموت من إدارة مواردهم اللجنة الوطنية تحذّر التجار من محاولات الالتفاف على الآليات الرسمية لتنظيم وتمويل الواردات الحكومة: تقرير "التليغراف" البريطانية مضلل والحوثيون يواصلون تنفيذ الأجندة الإيرانية بترومسيلة تعلن إيقاف إنتاج الغاز وتكرير النفط نتيجة تدهور الأوضاع الأمنية في حضرموت القضاء جهاز للإرهاب والانتقام.. المليشيا تعلن إحالة 21 مختطفًا للمحكمة الجزائية بتهم "التجسس" تحذيرات أممية من مضاعفة أزمة انعدام الأمن الغذائي في مناطق سيطرة الحوثيين مركز حقوقي: الإفراج عن العودي والعلفي كان ينبغي أن تتم منذ اللحظة الأولى لاعتقالهما شبكة حقوقية: المحاكم في صنعاء فاقدة الولاية وتحولت الى أداة قمع للحوثيين

التدمير مستمر.. (الحوثي) تعتزم تسريح قضاة وتعيين 1300 من أتباعها

العاصمة أونلاين/ خاص


الاربعاء, 08 يونيو, 2022 - 04:44 مساءً

تعتزم مليشيا الحوثي خلال الأشهر القادمة تسريح معظم القضاة العاملين في المحاكم بالعاصمة صنعاء والمناطق والمحافظات الخاضعة لسيطرتها، ضمن استهدافها واستغلالها للقضاء لما يخدم أهدافها الطائفية.
 
وتحدث مصدر قضائي خاص لـ "العاصمة أونلاين" بأن الجماعة استكملت تأهيل وإعداد نحو ١٣٠٠ عنصر من أتباعها بصفة قضاة، لإحلالهم في المحاكم والنيابات، وأنها منحتهم تصاريح رسمية للعمل، في استمرار لانقلابها وعبثها بالسلطة القضائية.
 
أمر آخر يؤكده المصدر أن قيادات من محافظة صعدة تشرف على إعداد ما تدعي المليشيا أنهم قضاة، منذ سنوات وأنها ستعمل على تعيين هذه العناصر خلال الفترة المقبلة في مختلف المحاكم والنيابات الخاضعة لسيطرتها.
 
وحرصت المليشيا أن يكون القضاة الجدد من أتباعها، والموالين لها، كما زودتهم بدورات أخرى مكثفة عن فكرها الدخيل والموالي لإيران والمنفذ لأجندتها التدميرية حسب المصدر.
 
واستهدفت المليشيا منذ انقلابها المؤسسة القضائية، وأفرغتها من عملها القانوني، كما أنها رفضت بأن يظل القضاء والقضاة بعيدين عن الصراع والحرب.
 
وتعرض القضاء إلى تدمير حوثي ممنهج كما أن المليشيا تتدخل بصورة سافرة في مهامه وأعماله، ما أدى إلى تعطيله وتوقيف الرواتب فترة من الزمن، وعدم تنفيذ الأوامر القضائية الصادرة، وانعدام الأمن الشخصي للقضاة.
 
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1