×
آخر الأخبار
مأرب.. إحياء الذكرى السنوية الأولى لاستشهاد الشيخ صالح حنتوس "العليمي" يدعو المجتمع الدولي إلى موقف دولي حازم تجاه التدخلات الايرانية في الشأن اليمني "العليمي" يشدد على الاستعداد ورفع الجاهزية لإفشال أي محاولات عدائية وردع صلف المليشيات الإرهابية من الملاعب إلى الثكنات.. كيف دمّر الحوثيون البنية التحتية الرياضية في اليمن؟ العاصمة أونلاين تكشف غدًا.. كيف حوّل الحوثيون الملاعب اليمنية إلى ثكنات عسكرية؟ نساء في مأرب يسلّمن بندق الكرامة والتبعة لقبائل اليمن في مطارح الكرامة بالريان "قافية الوفاء".. أمسية شعرية في مأرب تحيي الذكرى الأولى لرحيل الشاعر فؤاد الحميري "قصر الأمم المتحدة".. اهتمام دولي كبير بملف التعذيب والإخفاء القسري في اليمن حصار انتهى بالقتل.. إرهاب حوثي بحق الشيخ صالح حنتوس زوجة الصحفي "أبو بارعة" تؤكد تعرض العائلة للهلع والخوف وتشكو تدهور الحالة الصحية لوالد زوجها المسن نتيجة عملية الاقتحام الحوثية

بعد منع مليشيا الحوثي للمبادرات المجتمعية.. لا أضاحي للفقراء بصنعاء

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الإثنين, 11 يوليو, 2022 - 09:47 مساءً

أكدت مصادر محلية في العاصمة صنعاء، أن مليشيا الحوثي منعت مبادرات مجتمعية من توزيع لحوم الأضاحي على الفقراء والمساكين.
 
وتركز المنع الحوثي على نشطاء تابعين لمبادرات مجتمعية في صنعاء تعمل على توزيع الأضاحي للفقراء والمساكين، إلا أن المنع تم بذريعة عدم حصولهم على تراخيص خاصة من قبل المليشيا.
 
وأكد عدد من النشطاء، إن المليشيا منعت فرق التوزيع من عملهم في توزيع الأضاحي مشترطة منهم الحصول على تراخيص من قبل ما يسمى بـ"الهيئة العامة للزكاة".
 
وفي السنوات الماضية تعرضت العديد من الجمعيات الخيرية والإنسانية في صنعاء ومحافظات يمنية أخرى للتضييق والنهب والسطو المسلح ومصادرة ممتلكاتها، من قبل ميليشيا الحوثي ووفقاً لإحصائيات سابقة فإن 1.5 مليار دولار خسائر جمعيات خيرية انتهكها الحوثيون في مناطق سيطرتهم.
 
وبسبب إجراءات مليشيا الحوثي القمعية، تراجعت في السنوات الماضية أنشطة المبادرات المجتمعية والجمعيات الخيرية بشكل لافت على وجه الخصوص في صنعاء إذ توقفت العديد من المشاريع الخيرية بفعل استمرار تضيق ميليشيا الحوثي عليها، وانعكس ذلك سلباً على معيشة المواطنين والأسر الأشد فقرا في اليمن.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1