الأخبار
- أخبار العاصمة
٦٠ مليون ريال خسائر إذاعة محلية نتيجة وقف بثها ونهب أجهزتها من قبل مليشيا الحوثي
العاصمة أونلاين/ خاص
الثلاثاء, 19 يوليو, 2022 - 06:01 مساءً
أكدت إدارة إذاعة صوت اليمن في صنعاء، أن حجم خسائرها ، جراء إغلاق مقر الإذاعة ونهب أجهزة الإرسال، من قبل مليشيا الحوثي ، وصل إلى 60 مليون ريال، من الطبعة القديم للعملة الوطنية، قابل للزيادة.
وقال بيان صادر عن الإذاعة، إن مجموعة مسلحة تتبع وزارة الإعلام في حكومة الحوثيين غير المعترف بها دوليا، أقدمت على الاعتداء وكسر ابواب إذاعة صوت اليمن يوم ١١ يوليو الفائت.
واضاف البيان ، أن مسلحي مليشيا الحوثي ، نهبوا أجهزة الإرسال وغيرها من المحتويات، ثم غادروا تاركين الابواب مفتوحة،وتوقف البث.
يأتي هذا بعد صدور قرار مستعجل من محكمة الصحافة بصنعاء ،قبل الاعتداء بأيام سمح بإعادة البث.
وأشار البيان، أنه لم يستمر بث الإذاعة، بعد هذا القرار سوى أربعة أيام، ليتم الاعتداء والسطو المسلح وعدم احترام قرار القضاء.
وكانت إذاعة صوت اليمن اضطرت للجؤ إلى القضاء قبل حوالي شهر وذلك نظرا لقيام وزارة الإعلام بإغلاق البث بالقوة بتاريخ ٢٥ / ١/ ٢٠٢٢م وظللنا قرابة خمسة أشهر، في المراجعة والامتثال لأي طلبات تتوافق مع لوائحها إلا أن كل محاولاتنا ووجهت بالرفض.
ولفت البيان الصادر عن الاذاعة ، أن توقف البث طوال ستة أشهر، قد كبدها خسائر مالية كثيرة بلغت ٢٥ مليون ريال ،حتى تاريخ الحصول، على قرار قضائي وتشمل هذه الخسائر رواتب موظفين وإيجارات المبنى، وخسارتنا لعملاء معلنين ناهيك عن خسارتنا للموسم الرمضاني الذي يعد أهم محطات الكسب السنوي ..
وتتضاعف خسائر الاذاعة بدرجة كبيرة بعد اقدام وزارة الإعلام مؤخرا على نهب أجهزة ارسال الإذاعة التي تقدر قيمتها بمبلغ خمسة وثلاثون مليون ريال وبهذا تكون خسائر الإذاعة قد بلغت ٦٠ مليون ريال، قابلة للزيادة الشهرية نظرا لتوقفنا وتدمير مشروعنا.
لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline
تعليقات
اقرأ ايضاً
آخر الأخبار
كاريكاتير

الأكثر قراءة
وفاة والدة الأكاديمي المختطف في سجون الحوثيين "يوسف البواب" ...
صنعاء.. ميليشيا الحوثي توقف صرف "نصف الراتب" وتستثني ...
"إلغاء تعلم اللغة الانجليزية"..كيف تحاول مليشيا الحوثي افشال...
كيف يتعامل المبعوث الأممي مع قضية المختطفين الدوليين في سجون...
"الصحفيين اليمنيين" تدين قرار الاتهام التعسفي بحق "المياحي" ...
العاصمة اليوم

تقرير حقوقي صادر عن مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

ندوة مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

المرأة في صنعاء لا حرمة لها.. مركز العاصمة الإعلامي يرصد ...
الخميس, 01 يناير, 1970

مركز العاصمة الإعلامي يشهر دراسة بحثية عن استراتيجية إيران ...
الخميس, 01 يناير, 1970
