×
آخر الأخبار
يوم الخرافة الحوثية.. خطر يهدد النسيج المجتمعي فوضى حوثية.. الألعاب النارية تثير فزع سكان صنعاء المبعوث الاممي يناشد مجلس الامن التدخل لإخراج موظفي الأمم المتحدة من سجون الحوثيين هجوم غير مسبوق على إيران: مقتل كبار قادة الجيش والحرس الثوري وعلماء الذرة "دنيئة ومخزية".. الاتحاد الدولي للصحفيين يندد بحملة حوثية تستهدف إعلاميات وصحفيات يمنيات حريق ضخم وسط صنعاء يلتهم عدد من المنازل والمحال التجارية قادمة من صنعاء.. إحباط تهريب أكثر من 1.5 مليون قرص مخدر في منفذ الوديعة في أقوى قراراته منذ عقدين.. مجلس الطاقة الذرية يقر بانتهاك إيران للاتفاقات النووية بتمويل هيئات تركية.. نحو 70 ألفاً من النازحين والأسر الفقيرة يستفيدون من مشاريع الأضاحي بين افتتاح الرئيس الإرياني والقصف الإسرائيلي.. مطار صنعاء الدولي: قصة حلم لم يكتمل

مستشفيان بصنعاء تحت طائلة الابتزاز الحوثي

العاصمة أونلاين/ خاص


الخميس, 28 يوليو, 2022 - 10:27 مساءً

وزير حوثي يعتدي على أحد المواطنين وسط صنعاء

أكدت مصادر محلية لـ "العاصمة أونلاين" أن مليشيا الحوثي الإرهابية أغلقت منشآت طبية بصنعاء، منها مستشفى بحجة عدم وجود موقف سيارات، في وقت زادت فيه المليشيا من عمليات الابتزاز ضد القطاع الصحي.
 
وأفادت أن الإغلاق الحوثي، كان لمستشفى نور الأطفال، الكائن، في منطقة حدة، بمديرية السبعين، وذلك بحجة عدم وجود موقف سيارات في مبنى المستشفى.
 
وتتقاضى المليشيا من المستشفى شهرياً بحسب مصدر طبي 6 ملايين ريال، إلا أنها بحجة زيادة المبلغ أغلقته، ولم تسمح لإدارته وطاقمه بممارسة عملهم.
 
ولم يذكر المصدر المبالغ التي تدفع للمليشيا هل هي كجباية أم رخصة لمزاولة المهنة، في ظل تداخل الاختصاصات الذي فرضته المليشيا كواقع في صنعاء، لا يشمل قطاع الصحة بل كل القطاعات الأخرى.
 
في السياق أوقفت المليشيا الحوثية عملية استخراج تصريح لمشفى آخر في العاصمة بحجة أن موقف السيارات لا يتسع لعدد 25 سيارة.
 
ويشهد القطاع الصحي مؤخراً استهدافاً حوثياً ممنهجاً وحملات تضييق طالت العشرات من المنشآت الصحية، في سعي من المليشيا في ابتزاز المستثمرين والقائمين على هذه المنشآت وبدعاوى مختلفة.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1