×
آخر الأخبار
الإصلاح ينعى رئيس الجمهورية السابق عبدربه منصور هادي ويشيد بأدواره ومواقفه الوطنية مليشيا الحوثي تجبر المواطنين على التبرع لقوافل عيدية رغم تفاقم الأوضاع المعيشية ذمار: اعتداء مسلح على عاقل حارة واحتجازه بعد خلافات مع عناصر تابعة لهيئة الزكاة الحوثية بينهم 21 ألف حاج يمني.. حجاج بيت الله يتوجهون إلى منى لقضاء يوم التروية مغادرة فوج حجاج أسر الشهداء والمعاقين من مأرب إلى الأراضي المقدسة الفريق علي محسن الأحمر: الوحدة اليمنية ثمرةً نضالات عقود والحفاظ عليها هو السبيل لاستعادة مؤسسات الدولة من قبضة الميليشيا مركز دراسات: مليشيا الحوثي تجمع عشرات المليارات من جيوب الفقراء لتمويل حربها على اليمنيين صنعاء.. مسلحون يغلقون مصنع مياه شملان مأرب.. كلية الطيران تحتفي بتخرج الدفعة الـ34 بالتزامن مع العيد الـ36 للوحدة اليمنية الجالية اليمنية في ماليزيا تُكرّم 200 معلم ومعلمة ومديري المدارس ومراكز التحفيظ في حفل كرنفالي بمناسبة يوم المعلم

مستشفيان بصنعاء تحت طائلة الابتزاز الحوثي

العاصمة أونلاين/ خاص


الخميس, 28 يوليو, 2022 - 10:27 مساءً

وزير حوثي يعتدي على أحد المواطنين وسط صنعاء

أكدت مصادر محلية لـ "العاصمة أونلاين" أن مليشيا الحوثي الإرهابية أغلقت منشآت طبية بصنعاء، منها مستشفى بحجة عدم وجود موقف سيارات، في وقت زادت فيه المليشيا من عمليات الابتزاز ضد القطاع الصحي.
 
وأفادت أن الإغلاق الحوثي، كان لمستشفى نور الأطفال، الكائن، في منطقة حدة، بمديرية السبعين، وذلك بحجة عدم وجود موقف سيارات في مبنى المستشفى.
 
وتتقاضى المليشيا من المستشفى شهرياً بحسب مصدر طبي 6 ملايين ريال، إلا أنها بحجة زيادة المبلغ أغلقته، ولم تسمح لإدارته وطاقمه بممارسة عملهم.
 
ولم يذكر المصدر المبالغ التي تدفع للمليشيا هل هي كجباية أم رخصة لمزاولة المهنة، في ظل تداخل الاختصاصات الذي فرضته المليشيا كواقع في صنعاء، لا يشمل قطاع الصحة بل كل القطاعات الأخرى.
 
في السياق أوقفت المليشيا الحوثية عملية استخراج تصريح لمشفى آخر في العاصمة بحجة أن موقف السيارات لا يتسع لعدد 25 سيارة.
 
ويشهد القطاع الصحي مؤخراً استهدافاً حوثياً ممنهجاً وحملات تضييق طالت العشرات من المنشآت الصحية، في سعي من المليشيا في ابتزاز المستثمرين والقائمين على هذه المنشآت وبدعاوى مختلفة.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً