×
آخر الأخبار
الأمم المتحدة تطالب الحوثيين بالإفراج عن المحامي صبره وتؤكد أن احتجازه يرقى إلى إخفاء قسري معارك ضارية غربي تعز.. الجيش يحبط هجوماً حوثياً ويوقع قتلى في صفوف المليشيا مأرب تشهد وقفة جماهيرية دعمًا للسعودية ودول الخليج في مواجهة التهديدات الإيرانية قرارات جمهورية بتعيين محافظين جدد لمحافظات لحج وأبين والضالع إحباط محاولة تهريب أجهزة لتعدين العملات الرقمية عبر منفذ شحن بالمهرة برنامج الأغذية العالمي يعلن إنهاء وجوده في صنعاء ومناطق سيطرة الحوثيين بنهاية مارس ضحايا جدد للألغام الحوثية.. استشهاد ثلاثة أطفال وإصابة رابع في عبس بمحافظة حجة التكتل الوطني يدين التصعيد الإيراني ويحذر الحوثيين من استهداف دول الجوار "مسام" يتلف 926 لغماً ومخلفات حربية في المكلا مجلس الأمن يعتمد قرارا يدين هجمات إيران على دول الخليج

في زمن الحوثي ..أكاديمي بارز في جامعة صنعاء يلجأ لقيادة سيارة أجرة بحثاً عن لقمة العيش

العاصمة أونلاين / خاص


السبت, 30 يوليو, 2022 - 08:09 مساءً

لجأ أكاديمي بارز في جامعة صنعاء، إلى قيادة سيارة أجرة، بحثا عن لقمة العيش، بعد قطع مليشيا الحوثي، رواتب الأكاديميين والموظفين في القطاع الحكومي، منذ ستة أعوام.
 
واضطر الدكتور عبدالله معمر الحكيمي، أستاذ علم الاجتماع في جامعة صنعاء، إلى قيادة سيارة أجرة والتجوال في شوارع العاصمة صنعاء بحثًا عن الرزق وتوفير قوت أسرته.
 
وقطعت مليشيا الحوثي رواتب الأكاديميين في الجامعات الحكومية، وموظفي القطاع المدني، منذ ستة أعوام، حيث تجاوزت الأموال المنهوبة من رواتب الموظفين أكثر من اثنين ترليون ريال، من ستة أعوام.
 
وانتشرت صورة الدكتور الحكيمي وهو يقود باص أجرة كالنار في الهشيم، حتى أصبحت "ترند" على مواقع التواصل الاجتماعي في اليمن بتفاعل كثيرين مع قصته المأساوية.
 
وترك الحوثيون دكاترة وأكاديميي جامعة صنعاء يواجهون مصيرًا مأساويًا بعد عقود من الخدمة في تخريج الأجيال، حيث صادروا رواتبهم وامتيازاتهم، وطردوا كثيرين منهم من السكن الجامعي، ما دفع البعض إلى تفضيل الموت بدلاً عن الانخراط في مشروع الجماعة الإرهابية.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1