×
آخر الأخبار
عدن.. مديرو البنوك اليمنية يناقشون تأسيس شركة للدفع الفوري وإعادة هيكلة الشبكة الموحدة عائلة "أحمد اليمني" تطالب الحوثيين بالإفراج عنه " غيابه "جرح لا يندمل" صنعاء.. قبائل البيضاء تبدأ الاعتصام في ميدان السبعين للمطالبة بإطلاق سراح مختطفي «حمة صرار» الأمم المتحدة تحذر: الوضع الاقتصادي ونقص التمويل يُفاقمان المجاعة والأزمة الإنسانية في اليمن النيابة الجزائية في عدن تتلف أكثر من نصف طن من المواد المخدرة  الحكومة تطالب الأمم المتحدة بفتح تحقيق عاجل في سيطرة الحوثيين على السفينة "نوتيكا" يونيو الأسود في صنعاء" .. نهب منظم للممتلكات وتصاعد مخيف لقتل النساء .. (تقرير رصد) مظاهرة نسوية حاشدة بمحافظة مأرب تندد بجرائم الاحتلال الإسرائيلي في غزة   قيادة محافظة ريمة تقيم مجلس عزاء رسمي للشهيد "حنتوس"  الإرياني: مليشيا الحوثي حولت "نوتيكا" الأممية إلى خزان لتهريب النفط الإيراني

وضع لا يُحسد عليه.. انسحابات للطلاب في فرع العلوم والتكنولوجيا بصنعاء تربك الإدارة الحوثية  

العاصمة أونلاين/ خاص


الإثنين, 22 أغسطس, 2022 - 10:23 مساءً

تشهد عدد من كليات فرع جامعة العلوم والتكنولوجيا انسحاباً متتالياً للطلاب، احتجاجاً على ارتفاع رسوم الدراسة، التي رفعتها رئاسة الجامعة الحوثية، وهو ما أربك رئاسة الجامعة المعينة من قبل مليشيا الحوثي.
 
وأوضح طلاب أقسام الطب والمختبرات والعلوم، بأن انسحابهم بناء على أن الجامعة لم يعد معترف بها، وربط مستقبلهم فيها قد يضرهم، علماً أن طلاب قسم المختبرات قرروا الانسحاب بشكل كامل.
 
بينما قال آخرون، إن الإجراءات التعسفية من قيادة الجامعة، هو السبب الرئيس لمطالباتهم بملفاتهم للمسارعة بالالتحاق في جامعات أخرى.
 
مع ذلك كما أكد الطلاب لـ "العاصمة أونلاين" أن قيادة الجامعة الحوثية امتنعت عن تسليم الطلاب ملفاتهم، لعرقلة الانسحاب وتفادي تكراره في كليات ومراكز الجامعة المختلفة.  
 
وتلقى طلاب كليات "لم يشر المصدر لاسمها" عروض تخفيض للرسوم، إلا أن أمام الطلاب أسباب أخرى تفضل الانسحاب منها عدم الاعتراف، أو أن الجامعة ستتلاعب كعادتها بالتخفيضات أو ستتنصل عنها.
 
ووفق أي نظام جامعي، تتيح الجامعات فترة نقل، لذا رئاسة فرع الجامعة يعرقل حتى الآن عملية الانسحاب الطلابية، لكي يتم تجاوز فترة السماح للنقل، ومن ثم يتيح لها فرض رسوم غرامات، بحسب موظفين في الجامعة.
 
وتأكيداً للانسحاب قال الموظفون، إن طالبات المستوى الثاني في كلية الحاسبات قدمن طلبات لاستلام ملفاتهن، كون رسوم الدراسة مرتفعة، وفوق الحد.
 
وأضافوا أن الطالبات وعددهن الـ 90 طالبة، تلقين وعدا من عميد الكلية بالتخفيض، كما أن العميد يعيش وضعاً محرجا، وقد يعرضه للمساءلة من قبل قيادة الجماعة، وهو ما يجعله حريصا على بقاء الطلاب.
 
ومنذ بدء العام الجامعي الحالي، وفرع الجامعة في مشاكل مستمرة، منها بين القيادات الحوثية المسيرة للعمل، والتي تستحوذ على إيرادات الجامعة، في ظل عزوف كبير من الالتحاق فيها.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1