×
آخر الأخبار
ضحايا مدنيين نتيجة استهداف الحوثي طريق هيجة العبد الرابط بين تعز وعدن أبطال القوات المسلحة في تعز يحذرون المناطق الخاضعة لسيطرة المليشيات من الزج بأبنائهم في محارق الموت صنعاء.. ثلاجات عدد من المستشفيات تمتلئ بجثث قتلى الحوثيين قادمين من جبهتي تعز والحديدة مليشيات الحوثي تمنع المختطف محمد الهجري من زيارة والدته قبل وفاتها الصحفي "طرموم" يطالب بالكشف عن رموز قبيلة حجور وبقية المخفيين في سجون مليشيات الحوثي اليمن تحذر من تداعيات التصعيد الإيراني على الأمن الإقليمي جهاز أمن الدولة يعلن تنفيذ عملية أمنية مشتركة قضت على متحدث تنظيم داعش في سيئون بعد أكثر من عامين على الاختطاف.. الناشطة سارة الفائق تغادر سجون الحوثيين مليشيات الحوثي تستولي على محطة مشتقات نفطية تابعة لأحد المواطنين في صنعاء الإصلاح يوجه بإلغاء احتفاليات الذكرى الـ36 للتأسيس وتوجيه الإمكانات لدعم معركة التحرير وإسنادها

مليشيا الحوثي تلغي نظام الموازي في كلية الطب بجامعة صنعاء

العاصمة أونلاين / متابعة خاصة


الثلاثاء, 23 أغسطس, 2022 - 03:38 مساءً

أغلقت قيادات مليشيات الحوثي بجامعة صنعاء، إلغاء نظام التعليم الموازي بكلية الطب بهدف إرغام الطلاب والطالبات الراغبين في الالتحاق بها على التسجيل في نظام النفقة الخاصة ودفع مبلغ مالي يقدر بـ(6 آلاف دولار بشكل سنويً) أي (36 ألف دولار) خلال الست سنوات، والذي قام الحوثيون بتوسيعه وتحويله إلى نظام بديل عن النظام الموازي من أجل التكسب والاستغلال.
 
وقالت مصادر طلابية بجامعة صنعاء، إن عددا من الطلاب والطالبات الذين أعلن مسبقا قبولهم في قوائم الطلاب المقبولين في كلية الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات وكلية الطب، أسقطت المليشيا أسماءهم من القوائم دون أي مبرر، وعرضت عليهم التسجيل في نظام النفقة الخاصة بهدف ابتزازهم ماليا.
 
وأضافت المصادر إن بعض الطلاب والطالبات حينما لم يجدوا من ينصفهم قرروا التسجيل في كليات أخرى وآخرين غادروا محملين بالإحباط واليأس وقرروا عدم مواصلة المشوار التعليمي لهذا العام وهو ما يحقق أهداف المليشيا في تجهيل المجتمع بهدف تحويل تحقيق أجندته القذرة.
 
ولفتت المصادر أن المليشيا قامت باستبدال أسماء الطلاب الذين أسقطتهم من قوائم المقبولين بأسماء طلاب من أبناء أسر قياداتها السلالية وآخرين من أسر قتلاها في تصرف تمييزي عنصري ومناطقي.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1