×
آخر الأخبار
رئيس الوزراء: الجبايات غير القانونية جريمة والحكومة ستلاحق المتورطين دون استثناء الرئيس العليمي: اللجنة العسكرية العليا خطوة حاسمة لتوحيد القوات وحصر السلاح بيد الدولة صنعاء.. مليشيا الحوثي تقتحم منزل الناشطة سحر الخولاني وزارة حقوق الإنسان تدين قرار المليشيا إعدام 3 مواطنين وتدعو المبعوث إلى سرعة التحرك لإيقافه "أمهات المختطفين" تطالب بكشف مصير المخفيين قسراً في عدن وإنهاء ملف السجون السرية الرئاسة تطالب الإمارات بالسماح للبحسني بالمغادرة للمشاركة في أعمال مجلس القيادة العليمي يعلن نجاح عملية استلام المعسكرات وتشكيل لجنة عسكرية عليا لاستعادة مؤسسات الدولة سلما أو حربًا مليشيا الحوثي تهدم سور مسجد المشهد التاريخي بصنعاء وتحوله إلى محال تجارية الخارجية تعلن اكتمال نقل 609 سياح أجانب من سقطرى إلى جدة عبر 4 رحلات لليمنية العليمي يبحث مع رئيس مجلس القضاء الأعلى والمحكمة العليا والنائب العام تعزيز سيادة القانون وترسيخ هيبة الدولة

مليشيا الحوثي تُصفي عضو المحكمة العليا القاضي حمران بعد 24 ساعة من اختطافه

العاصمة أونلاين / خاص


الخميس, 01 سبتمبر, 2022 - 09:17 صباحاً

أقدمت مليشيا الحوثي، على تصفية القاضي محمد حمران، عضو المحكمة العليا، بعد مرور 24 ساعة على اختطافه.
 
وقال مصدر قضائي في صنعاء،  إن عناصر مسلحة تابعة لقيادي في مليشيا الحوثي قتلت عضو المحكمة العليا القاضي محمد حمران بعد مرور يوم على اختطافه من أمام منزله في صنعاء.
 
وأوضح المصدر، أنه تم تصفية القاضي حمران، من قبل العناصر الخاطفة التابعة لأحد قيادات مليشيا الحوثي المسيطرة على مدينة صنعاء شمال اليمن.
 
وكان القاضي حمران خطف، مساء الثلاثاء، من أمام منزله في حي الأصبحي جنوب مدينة صنعاء على خلفية صراع أجنحة بين قيادات الميليشيا على أراض وعقارات.
 
وفي وقت سابق الأربعاء، أدان نادى قضاة اليمن اختطاف "واقعة اختطاف فضيلة القاضي محمد حمران عضو المحكمة العليا من قبل عصابة مسلحة مساء (الثلاثاء) من امام منزله حال عودته من صلاة العشاء وضربه بأعقاب البنادق واقتياده الى جهة مجهولة".
 
وقال النادي في بيان الإدانة، إن الحادثة مثبته "بكامرات المراقبة وكذا ما سبقها من وقائع اعتداء وتعدي على فضيلة القاضي شمس الدين المليكي رئيس محكمة الحشا من قبل إدارة امن القاعدة وواقعة تهديد القاضي عبدالله الجابري والتى حصلت جميعها خلال مدة قصيرة لا تتجاوز الأسبوع".
 
وأشار إلى أن هذه الحوادث "تزامنت مع الحملة الإعلامية الممنهجة لتشويه مكانة القضاء ومنتسبيه".
 
وعبر النادي عن إدانته "تقاعس وسكوت مجلس القضاء الأعلى ووزارة الداخلية والقيادة السياسة (التابعة للحوثيين) عليها وعدم ضبط مرتكبيها وعدم التنديد والإدانة بها وسابقاتها".
 
وحمل البيان سلطات الميليشيا مسؤولية ذلك، وطالبهم بسرعة إطلاق سراح القاضي المختطف خلال ثمانية وأربعين ساعة من تاريخه وضبط المتهمين فى كل الوقائع المذكورة وإحالتهم للجزائية المتخصصة.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1