×
آخر الأخبار
العديني يدعو الحكومة لإنهاء ملف المختطفين والمخفيين قسراً في عدن والمناطق المحررة مركز حقوقي يدعو إلى تحرك دولي عاجل إزّاء استمرار احتجاز المحامي "صبره" في صنعاء هيئة الأسرى تدين قرارت الإعدام الحوثية بحق 32 مختطفاً... عقب إتفاق مسقط وتدعو المجتمع الدولي الى إنقاذ الإتفاق صنعاء.. استمرار اختطاف الأكاديمية أشواق الشميري من قبل مليشيات الحوثي منذ نوفمبر 2025 "شبكة حقوقية" تُدين مقتل شيخ قبلي داخل مسجد بالبيضاء المكتب التنفيذي للإصلاح يعزي في وفاة المناضل أحمد عبدالله الهلماني رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بحماية الصحافة ويحذر من تكرار انتهاكات الحوثيين بحق الإعلاميين المركز الأمريكي للعدالة يدين اقتحام صحيفة “عدن الغد” ويعدّه انتهاكًا جسيمًا لحرية الصحافة الحكومة اليمنية تدعو شركات الطيران لتشغيل رحلات جوية إلى مطارات المحافظات المحررة تعز.. مواجهات عنيفة بين الجيش الوطني ومليشيا الحوثي شرق المدينة

في تمسك بالأرض و(الأراضي).. سكان قرى في بني مطر يقاومون الحوثي

العاصمة أونلاين/ خاص


الثلاثاء, 15 نوفمبر, 2022 - 09:30 مساءً

يتعرض أهالي قرى في مديرية بني مطر بمحافظة صنعاء إلى حملة اختطافات حوثية، على خلفية مقاومتهم، ورفضهم لعمليات السطو والنهب التي تقوم بها المليشيا على أراض لهم، تقع في محيط مدينة متنة.
 
وقالت مصادر مطلعة، إن أكثر من 20 مواطناً بعضهم مشائخ ووجاهات، اختطفتهم المليشيا، عقب مظاهرة غاضبة نفذت السبت، أمام محكمة المديرية، عبروا فيها عن تمسكهم بأرضهم، وبحقهم "بالأراضي" وأنهم لن يسمحوا لقيادات الحوثي أن تستحوذ عليها.
 
المظاهرة التي نفذها الأهالي أمام محكمة بني مطر، طالبوا فيها برحيل القاضي أحمد حسين الباكري رئيس المحكمة، لوقوفه مع هوامير وناهبي الأراضي من قيادات المليشيا التي تسعى إلى نهب أراضيهم ومزارعهم.
 
وينحدر المختطفون إلى قريتي داعر والقلاض بمديرية بني مطر، وجاء اختطافهم، عقب المظاهرة الرافضة، لما تقوم به مجاميع حوثية تابعة للمدعو أبو حيدر جحاف من اعتداءات على الأهالي ومحاولات للاستيلاء بالقوة على أراضيهم ومزارعهم.
 
وفي وقت سابق شنت المليشيا الحوثية بقيادة جحاف حملة لنهب أراضي ومزارع المواطنين الواقعة بين قريتي داعر والقلاض بمديرية بني مطر.
 
محاولة السطو الحوثية، واجهها وقاومها السكان منذ البداية بالقوة حيث خاضوا اشتباكات متقطعة، في القرى المحيطة بمدينة متنه بني مطر.
 
وتسعى المليشيا إلى السطو على الأراضي والمزارع التي يمتلكها الأهالي في ظل رفض كبير من المواطنين واحتشاد أعداد كبيرة منهم في تلك الأراضي ومواجهات بالأسلحة وتبادل لإطلاق النيران.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1