×
آخر الأخبار
ريمة.. مشرف حوثي يعتدي على امرأة حامل ومصادر تتحدث عن فقدان جنينها السعودية تقدم نحو 224 مليون ريال سعودي لدعم الميزانية العامة لليمن وزارة الداخلية تدشن الحملة الوطنية الشاملة للتعبئة العامة والنفير الوطني لمنتسبي وزارة الداخلية رئيس مجلس القيادة: يطلع على سير العمليات العسكرية في تعز ومستوى جاهزية الوحدات المرابطة في مختلف المحاور عدن.. اجتماع عسكري يناقش ترتيبات تنفيذ توجيهات رئيس مجلس القيادة بشأن التعبئة العامة من الكتاب إلى «الظرف».. المدارس تحت سيطرة الحوثيين تتحول إلى ساحة للتعبئة وتمويل الأنشطة العسكرية إشهار مبادرة "نصر" الشعبية لدعم وإسناد القوات المسلحة والمقاومة في المعركة المصيرية مع المليشيا وزارة الداخلية: ضبطنا خلايا لمليشيا الحوثي ورصدنا تحركات تستهدف أمن المحافظات المحررة "غروندبرغ" يختتم زيارة إلى القاهرة لبحث التصعيد في اليمن وتداعياته الإقليمية وزارة حقوق الإنسان تدعو الأهالي في مناطق الحوثيين لحماية أبنائهم من التجنيد بعد توثيقها مقتل 100 طفل خلال شهر

لها سنوات في ثلاجة حفظ الموتى.. إدارة مستشفى بصنعاء تطالب باستلام "جثامين" 

العاصمة أونلاين/ خاص


الأحد, 20 نوفمبر, 2022 - 09:13 مساءً

تطالب إدارة مستشفى في العاصمة صنعاء، باستلام "جثامين" قالت إنها في ثلاجة المستشفى منذ سنوات.


ولجأت إدارة مستشفى "يوني ماكس الدولي" إلى هذا الإجراء، بإصدار أوامر من النيابة العامة، تطالب أهالي عدد من المتوفقين باستلام جثامين أقربائهم المودعين لديها.


ووفقاً للطلب، قالت إدارة المشفى، إنه قانوني وأن الجثامين هي لمواطنين، وافاهم الأجل خارج المستشفى خلال السنوات الماضية، لذا يدعو أهاليهم إلى الحضور لاستلام الجثامين.


في الوقت نفسه حذرت الإدارة، بأنها ستخلي مسؤوليتها في حال عدم تجاوب الأهالي، حيث ستقوم بتسليمهم الجهات المختصة.


وأفادت أن أغلب الجثامين، الموجودة في ثلاجة المشفى، جلبت من مشافي أخرى، نظراً لأنه يقدم هذه الخدمة، وتوجد لديه ثلاجة مركزية لحفظ الموتى.


وقالت إنه اعتيادي ومعمول به في المشافي الحكومية، وأن لجأت إلى هذا الأمر، استشعاراً منها بوجوب التعامل على هذا النحو، وبراءة للذمة، وضرورة إنسانية، حد تعبيرها.


وفي الوضع الاعتيادي، لا تترك الجثامين في ثلاجات المستشفيات إلا المرتبطة بقضايا جنائية، كما أن الجهات المختصة تسارع إلى إصدار أوامر من النائب العام في حالات عديدة منها للمجهولين.


وإعلان (ياني ماكس الدولي) يثير تساؤلات عدة، كونه يطالب الأهالي بدفن جثامين أفرادها المتوفين، دون توضيح عن عدم أسباب إرسالها إلى المشفى.


وفي أوقات سابقة شهدت ثلاجات مشافي العاصمة امتلاء بالجثث خاصة في أواخر العام المنصرم، والأشهر الأولى من العام الجاري نتيجة التصعيد الحوثي في عدد من الجبهات.


كما أن المليشيا الحوثية أعلنت عن تنفيذها عمليات دفن لموتى في صنعاء وعدد من المحافظات قالت إنها مجهولة، بينما هي لضحايها وفقاً لتقارير حقوقية.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1