×
آخر الأخبار
الإصلاح ينعى رئيس الجمهورية السابق عبدربه منصور هادي ويشيد بأدواره ومواقفه الوطنية مليشيا الحوثي تجبر المواطنين على التبرع لقوافل عيدية رغم تفاقم الأوضاع المعيشية ذمار: اعتداء مسلح على عاقل حارة واحتجازه بعد خلافات مع عناصر تابعة لهيئة الزكاة الحوثية بينهم 21 ألف حاج يمني.. حجاج بيت الله يتوجهون إلى منى لقضاء يوم التروية مغادرة فوج حجاج أسر الشهداء والمعاقين من مأرب إلى الأراضي المقدسة الفريق علي محسن الأحمر: الوحدة اليمنية ثمرةً نضالات عقود والحفاظ عليها هو السبيل لاستعادة مؤسسات الدولة من قبضة الميليشيا مركز دراسات: مليشيا الحوثي تجمع عشرات المليارات من جيوب الفقراء لتمويل حربها على اليمنيين صنعاء.. مسلحون يغلقون مصنع مياه شملان مأرب.. كلية الطيران تحتفي بتخرج الدفعة الـ34 بالتزامن مع العيد الـ36 للوحدة اليمنية الجالية اليمنية في ماليزيا تُكرّم 200 معلم ومعلمة ومديري المدارس ومراكز التحفيظ في حفل كرنفالي بمناسبة يوم المعلم

مدارس صنعاء .. فعاليات طائفية وحيل ملتوية لمليشيا الحوثي لنهب الأموال

العاصمة أونلاين - خاص


الأحد, 11 ديسمبر, 2022 - 10:19 مساءً

احتفال حوثي في مدارس صنعاء

استؤنفت الاسبوع الماضي العملية التعليمية في مدراس العاصمة صنعاء وسط فوضى تعليمية نتيجة فشل مليشيا الحوثي في ادارة هذا القطاع الاستراتيجي، واستمرار المليشيا في مصادرة مستحقات أكثر من 100 الف موظف حكومي في التربية والتعليم.
 
وفي اطار تسخير المليشيا المؤسسات التعليمية لنشر فكرها الدخيل، واجندتها المغلوطة، طالبت مليشيا الحوثي المدارس الحكومية والأهلية بأمانة العاصمة صنعاء عمل برامج اذاعية بمناسبة ما اسمته "يوم الشهيد" الأمر الذي اثار سخرية الطلاب والمعلمين في تلك المدارس.
 
وذكر مصدر تربوي لـ"العاصمة أونلاين" إن ادارة منطقه معين التعليمية التي يديرها القيادي الحوثي علي الديلمي طالبت في تعميم لها الاسبوع الفائت  جميع المدارس الحكومية والاهلية اقامة اذاعتين صباحيتين بكل مدرسة، وأنزلت أوراقا مكتوبة لما يقال في الاذاعات الصباحية ، وعلى الطلاب قراءتها ، الأمر الذي أثار سخرية الطلاب والمعلمين في المدارس
 
وبحسب التعميم فقد طالبت المنطقة التعليمية الحوثية جميع المدارس حكومية وأهلية بتكريم كل ابناء قتلى الجماعة الذين فرضتهم المليشيا على المدارس لتعليمهم بشكل مجاني خلال السنوات الماضية.
 
ادارة المنقطة التعليمية وبحسب التعميم طالبت المدارس شراء لوحات حائطيه عليها شعارات الجماعة ، وخصصت شراء ذلك من مكتبه  محددة تسمى "الواحة" التابعة للقيادات الحوثية وهو ما أثار سخرية ادارات المدارس لعملية اختلاس الأموال المفضوحة.
 
وأنزلت المليشيا فرق ميدانية الى كافة المدارس حكومية وأهلية ، وحددت جدول معين لإقامة الفعاليات ، للتشييك على وجود اللوحات واقامة الفعالية،  ورفع تقرير عن ذلك ، وتهديد كل من يخالف بإغلاق المدارس الأهلية.
 
المصدر التربوي الذي تحدث لـ "العاصمة أونلاين" أكد أن فعاليات مليشيا الحوثي والتي تبلغ أكثر من 18 فعالية سنوية تشكل قلق لإدارات المدارس خصوصا الأهلية التي تقيم تلك الأنشطة تحت الإكراه وليس لها أي رغبة، موضحا أن الادارات المدرسية أصبح همها ما تطلبه ادارات التربية منهم.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً