×
آخر الأخبار
عدن.. المحكمة الجزائية تعقد جلستها الثانية لمحاكمة قتلة الدكتور "الشاعر" رغم العقوبات الدولية.. بنادق قنص كندية متطورة تباع علنا في صنعاء القيادي الحوثي "حسين الأملحي" يثير موجة انتقادات بعد ظهوره بسيارة فارهة وسط فقر المواطنين "العليمي" يثمن الدعم السعودي الجديد للموازنة العامة للدولة ويشيد بمواقفهم الأخوية تقرير حقوقي يحذر من تراجع التعددية الإعلامية في اليمن ويدعو إلى إصلاحات تشريعية عاجلة مجلس الوزراء يقر تنفيذ قرار زيادة المرتبات المدنية بنسبة 20 بالمائة نقابة الصحفيين تدين استمرار احتجاز الصحفي صلاح الروحاني وتطالب بالإفراج عنه بدعم كريم من جمعية بصائر.. مؤسسة كافل تنفذ مشروع السلل الغذائية لـ500 أسرة في مأرب ندوة نقاشية توصي بضرورة إحداث إصلاحات تشريعية لضمان استقلالية وتعددية وسائل الإعلام مشايخ ووجهاء "الرجاعية" وأسرة "آل المشمر" يقدمون اعتذارهم لمدير عام الشمايتين بتعز

إحياء أربعينية الفقيد الدكتور عبد العزيز المقالح

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الأحد, 12 فبراير, 2023 - 07:01 مساءً

الدكتور عبدالعزيز المقالح

أٌقيمت في العاصمة صنعاء صباح اليوم فعالية تأبينية بمناسبة أربعينية فقيد اليمن والفكر والأدب العربي الشاعر الكبير الدكتور عبد العزيز المقالح، بحضور عدد من الأكاديميين والشعراء والأدباء وأقارب ومحبي الفقيد المقالح الذي وافته المنية في أواخر نوفمبر الماضي.
 
وفي الفعالية أكدت الكلمات ومنها كلمة رئيس اللجنة التحضيرية للأربعينية خالد الرويشان، بأن الدكتور عبدالعزيز المقالح سيظل منارة يفخر بها اليمن والوطن العربي وتهتدي بها الاجيال في المجالات الأكاديمية والأدبية والإدارية.
 
كما تطرقت الكلمات إلى عدد من مناقب فقيد الوطن الدكتور المقالح الذي قدم الأصيل من العلم والشعر والأدب عن بلاده في الوطن العربي.
 
واستعرض المتحدثون سيرة المقالح الزاخرة، حيث كان أكاديمياً وإدارياً ناجحاً من خلال رئاسته جامعة صنعاء والتي أصبحت جامعات في مختلف المحافظات، كما أنه كان ثائراً سبتمبرياً وإعلامياً فذاً، مذكرّاً بأنه أذاع خبر ثورة 26 سبتمبر بصوته الجمهوري الثائر، بالإضافة الى أنه كان يرعى الاجيال من خلال جمعه بين الشعر والأدب والأكاديمية والإدارة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1