×
آخر الأخبار
إحباط محاولة تهريب أجهزة لتعدين العملات الرقمية عبر منفذ شحن بالمهرة برنامج الأغذية العالمي يعلن إنهاء وجوده في صنعاء ومناطق سيطرة الحوثيين بنهاية مارس ضحايا جدد للألغام الحوثية.. استشهاد ثلاثة أطفال وإصابة رابع في عبس بمحافظة حجة التكتل الوطني يدين التصعيد الإيراني ويحذر الحوثيين من استهداف دول الجوار "مسام" يتلف 926 لغماً ومخلفات حربية في المكلا مجلس الأمن يعتمد قرارا يدين هجمات إيران على دول الخليج وزارة الشباب توقّع اتفاقية مع البرنامج السعودي لدعم القطاع الرياضي في اليمن المبعوث الأممي يدعو إلى ضبط النفس لتجنب جرّ اليمن إلى صراع إقليمي غزوة البدرومات تبدأ في صنعاء.. مداهمات ليلية حوثية وحملات تفتيش للمنازل تثير الرعب مسؤول حكومي: تلويح الحوثيين بالانخراط في النزاع لصالح إيران محاولة مكشوفة للهروب من الضغوط الداخلية

نقطة حوثية مستحدثة بالقرب من "الصباحة" والهدف: لا سفر للنساء إلا بمحرم

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الإثنين, 13 فبراير, 2023 - 07:53 مساءً

استحدثت مليشيا الحوثي الإرهابية، نقطة تفتيش في منطقة عصر بالقرب من معسكر الصباحة، غربي صنعاء، وذلك لتفتيش النساء ومنعنهن من السفر إلاّ بمحرم.
 
ويأتي استحداث النقطة، بعد قرار حوثي غير معلن، بفرض ما تسميه "المحرم" على مختلف شؤون المرأة، سواء في تنقلاتها اليومية، أو سفرها بين المحافظات، أو في اتجاه الخارج.
 
وحصل "العاصمة أونلاين" على شكاوى مواطنين، أكدوا أن قريباتهم تعرضن للتفتيش والمضايقة في هذه النقطة المستحدثة.
 
وأشارت الشكاوى أن نساء تم إرجاعهن من النقطة، ولم يسافرن، كما تعرضن للتفتيش المهين لهن.
 
وأوضح المواطنون في حديثهم أن القائمين على النقطة مصرين على هذا الإجراء، وقالوا لهم بالحرف الواحد "لن تخرج النساء إلا بمحارم، كما أننا سنلزمهن بعدم الخروج من بيوتهن إلا بمحرم".
 
ويذكر أن المليشيا زادت من قيودها وإرهابها بحق النساء في صنعاء ومناطق سيطرتها، حيث باتت تمنع النساء من حرية الانتقال والتعبير، والعمل في مهن عدة إلا بمحرم.
 
ومؤخراً قالت منظمة هيومن رايتس ووتش، في بيان لها إن استمرار تلك الانتهاكات تسلط المزيد من الضوء على ضرورة أن تنشئ الأمم المتحدة آلية محاسبة مستقلة في البلاد.
 
وكشفت أن الخبراء الحقوقيين، التابعين للأمم المتحدة، خاطبوا المليشيا الحوثية، في رسالة أخيرة بضرورة إنهاء القيود على النساء والفتيات في اليمن، مشيرة إلى أن المليشيا زادت من قيودها على حريات النساء منذ سيطرتهم على صنعاء في 2014.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1