×
آخر الأخبار
عدن.. المحكمة الجزائية تعقد جلستها الثانية لمحاكمة قتلة الدكتور "الشاعر" رغم العقوبات الدولية.. بنادق قنص كندية متطورة تباع علنا في صنعاء القيادي الحوثي "حسين الأملحي" يثير موجة انتقادات بعد ظهوره بسيارة فارهة وسط فقر المواطنين "العليمي" يثمن الدعم السعودي الجديد للموازنة العامة للدولة ويشيد بمواقفهم الأخوية تقرير حقوقي يحذر من تراجع التعددية الإعلامية في اليمن ويدعو إلى إصلاحات تشريعية عاجلة مجلس الوزراء يقر تنفيذ قرار زيادة المرتبات المدنية بنسبة 20 بالمائة نقابة الصحفيين تدين استمرار احتجاز الصحفي صلاح الروحاني وتطالب بالإفراج عنه بدعم كريم من جمعية بصائر.. مؤسسة كافل تنفذ مشروع السلل الغذائية لـ500 أسرة في مأرب ندوة نقاشية توصي بضرورة إحداث إصلاحات تشريعية لضمان استقلالية وتعددية وسائل الإعلام مشايخ ووجهاء "الرجاعية" وأسرة "آل المشمر" يقدمون اعتذارهم لمدير عام الشمايتين بتعز

 أرضية مغترب في صنعاء.. عملية سطو حوثية "جديدة"

العاصمة أونلاين/ صنعاء


السبت, 08 أبريل, 2023 - 10:16 مساءً

في آخر عملية سطو للأراضي في العاصمة صنعاء، سطت المليشيا على أرضية مغترب، تقع في شارع الستين الغربي، ومضى على شرائها أكثر من 30 عاماً.
 
وقالت مصادر حقوقية إن النهب الحوثي لأرضية المغترب اليمني في السعودية، تحت مسمى "الحارس القضائي" وقد استحدثت مؤخراً سوراً عليها.
 
المحامي "عبدالله سلطان شداد" كتب على صفحته في "فيسبوك" ملابسات النهب، مشيراً إلى أن "مغترب يمني في السعودية أفنى عمره في تجميع الفلوس ليشتري أرضية لأولاده للمستقبل، وإذا بجماعة في صنعاء في شارع الستين الغربي، تستحدث في الأرضية التي مر على شرائها أكثر من ثلاثين عاماً.
 
وأكد أن وثائق الأرضية معمدة لدى الجهات ذات العلاقة بما فيه السجل العقاري لافتاً إلى أن الاستحداث تحت مبرر أنهم يتبعون الحارس القضائي، "وكتبوا على غرفة الحراسة أنها محجوزة من قبل المحكمة الجزائية المتخصصة".
 
وقال شداد "حاولت الاتصال بالحارس القضائي صالح دبيش ولكنه لم يرد على الهاتف كالعادة، لأننا نريد التأكد هل الذي يقوم بالاعتداء أشخاص مستغلون اسم الحارس القضائي والمحكمة الجزائية المتخصصة أو أنهم يتبعونه!".
 
وفي منشور ثان له، قال "العجيب في الأمر، الأرضية التي يتم الكتابة عليها أنها محجوزة من قبل المحكمة الجزائية المتخصصة، يتم تسويرها في أقرب فرصة ممكنة...!!".
 
وأضاف "وصاحب الأرضية يكون قد مر عليه قرابة ثلاثين إلى أربعين سنة وما قدر يعمل لها سور سوا، وبمجرد الحجز عليها يتم التسوير مباشرة".
 
وأفاد إلى أن "مثل هذه الحقوق والأموال التي يتم الاعتداء عليها، ستكون من المهمات الصعبة أمام التسوية السياسية بالنسبة لحقوق وأموال السياسيين وأمام حقوق وأموال المستضعفين والمغتربين، فالكارثة مضاعفة أمام الحاكم وأمام الله".
 
وفي أوقات سابقة وثقت تقارير حقوقية استيلاء ما يسمى "الحارس القضائي" التابع للحوثيين على أكثر من (3.7) مليار دولار من الأموال والعقارات والمنقولات وإيرادات الشركات والمؤسسات المحسوبة على الخصوم والمعارضين.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1