×
آخر الأخبار
أمهات المختطفين وفريق حقوقي يزورون سجون مأرب  محافظة مأرب تحيي اليوم العالمي للشباب صنعاء في يوليو.. تصاعد غير مسبوق في الجبايات وجرائم الاختطافات (تقرير رصد) الحكومة تطالب بدعم دولي لمواجهة التحديات الاقتصادية المحامي أمين الخديري: القضاء مٌختطف في صنعاء والقضاه يعملون وفق توجيهات الحوثيين  "عبد راجح" .. قاضي الإعدامات الحوثية في صنعاء  جيش السلالة.. ترقيات لعائلات هاشمية كاملة في الهيكل العسكري للحوثيين    صنعاء.. إصابة طفل في نهم بمقذوف من مخلفات مليشيات الحوثي  قبائل "الحيمتين" ترفض قرار الحوثيين بتأجيل القصاص بحق قاتل رجل المرور بصنعاء الجامعة العربية: قرار إسرائيل احتلال غزة بمثابة عدوان على جميع دولنا

مصدران أكاديميان: (الحوثي) تطالب الجامعات الخاصة بدفع زكاة الفطر على كل "طالب"

العاصمة أونلاين/ خاص


الإثنين, 10 أبريل, 2023 - 10:27 مساءً

أكد مصدران أكاديميان، أن مليشيا الحوثي الإرهابية تطالب إدارات الجامعات الخاصة في العاصمة صنعاء، على أن تدفع لها، زكاة الفطر على كل طالب، يدرس فيها، مع تهديد الجامعات باتخاذ إجراءات عقابية.
 
المصدران ذكرا لـ "العاصمة أونلاين" أن مكاتب الزكاة في مديريات العاصمة، والتابعة للجماعة، بدأت في مطالبها للجامعات الخاصة والأهلية، بدفع الزكاة، التي تقول إنها مفروضة وضرورة دفعها، في استحداث جديد لنهب الجامعات وعموم المواطنين في صنعاء.
 
ولقيت محاولة فرض دفع الزكاة من طلاب الجامعات، سخرية مع سخط واسع من قبل الأكاديميين والطلاب على حد سواء، فيما وصف مدراء الجامعات القرار بأنه فوضى وعبث.
 
مدراء جامعات أكدوا أن الزكوات ليست من اختصاصها كما أن التي تعرف بزكاة النفس معروف أماكن دفعها، إلا أن الحوثيين يستغلون أي مناسبة لممارسة الابتزاز، كما أنهم وفقاً للمدراء، يعبرون عن طريقتهم في إدارة البلاد، والتي لا تغادر مربع النهب وفرض الإتاوات.
 
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1