×
آخر الأخبار
وكيل محافظة أبين: إنهاء الانقلاب الحوثي هدف مشترك لثورتي سبتمبر واكتوبر في ذكرى أكتوبر.. وكيل محافظة حضرموت يدعو لتوحيد الصف وإنهاء الانقلاب الحوثي حضرموت.. بيان قبلي يرفض فعالية لـ "الانتقالي" في "سحيل شبام"  إصلاح أمانة العاصمة ينظم حلقة نقاشية إحياء للذكرى الـ62 لثورة 14 أكتوبر   بعد عام من الاختطاف.. زوجة موظف أممي تكشف تدهور حالته الصحية في سجون الحوثيين البيان الختامي لمؤتمر الباحثين اليمنيين يدعو الى بناء الدولة اليمنية الحديثة في ظل استمرار إخفاء موظفي الأمم المتحدة.. المدير الإقليمي للصليب الأحمر يبدأ زيارة إلى صنعاء  رابطة حقوقية تدين استمرار إخفاء المحامي "صبرة" في صنعاء منظمة حقوقية توثّق اعتقال الحوثي ما يزيد عن 300 شخص من المحتفلين بذكرى ثورة 26 سبتمبر نقابة العيادات: الحوثيون يحاربون القابلات بدلًا من مواجهة الفساد

مصدران أكاديميان: (الحوثي) تطالب الجامعات الخاصة بدفع زكاة الفطر على كل "طالب"

العاصمة أونلاين/ خاص


الإثنين, 10 أبريل, 2023 - 10:27 مساءً

أكد مصدران أكاديميان، أن مليشيا الحوثي الإرهابية تطالب إدارات الجامعات الخاصة في العاصمة صنعاء، على أن تدفع لها، زكاة الفطر على كل طالب، يدرس فيها، مع تهديد الجامعات باتخاذ إجراءات عقابية.
 
المصدران ذكرا لـ "العاصمة أونلاين" أن مكاتب الزكاة في مديريات العاصمة، والتابعة للجماعة، بدأت في مطالبها للجامعات الخاصة والأهلية، بدفع الزكاة، التي تقول إنها مفروضة وضرورة دفعها، في استحداث جديد لنهب الجامعات وعموم المواطنين في صنعاء.
 
ولقيت محاولة فرض دفع الزكاة من طلاب الجامعات، سخرية مع سخط واسع من قبل الأكاديميين والطلاب على حد سواء، فيما وصف مدراء الجامعات القرار بأنه فوضى وعبث.
 
مدراء جامعات أكدوا أن الزكوات ليست من اختصاصها كما أن التي تعرف بزكاة النفس معروف أماكن دفعها، إلا أن الحوثيين يستغلون أي مناسبة لممارسة الابتزاز، كما أنهم وفقاً للمدراء، يعبرون عن طريقتهم في إدارة البلاد، والتي لا تغادر مربع النهب وفرض الإتاوات.
 
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1