×
آخر الأخبار
صنعاء.. وفاة معتقل في سجون الحوثيين نتيجة الإهمال الطبي مليشيات الحوثي تصادر أملاك أمين عام "مؤتمر صنعاء" بعد تصريحات مخالفة.. رئاسة الجمهورية توجّه بمساءلة مسؤولين وتدعو الانتقالي لتحكيم العقل الجيش يُحبط تصعيدًا إرهابيًا حوثيًا واسعًا في جبهات مأرب ويكبّد المليشيا خسائر فادحة وزارة المالية تطلق تعزيزات مرتبات المدنيين والعسكريين لعدة أشهر وزارة الإعلام تؤكد رفضها توظيف مؤسساتها في أي مشاريع سياسية أحادية الحوثيون يُحكمون سيطرتهم على جناح المؤتمر في صنعاء.. فصل الأمين العام المختطف وتعيين بن حبتور مكان أحمد علي الجوع يعصف بسكان صنعاء وضواحيها.. تقرير أممي: أوضاع إنسانية مقلقة في مناطق سيطرة الحوثيين مأرب.. تشييع عدد من شهداء الجيش الوطني بعد استعادة جثامينهم في عملية تبادل متحدث الإصلاح: استهداف مقرات الحزب ساهم في تغييب مفهوم الجمهورية وإضعاف الدولة

مليشيا الحوثي تمنع مؤتمر (أبو رأس والراعي) من إقامة أمسيات رمضانية في صنعاء

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الثلاثاء, 11 أبريل, 2023 - 10:19 مساءً

بينما تحتكر مليشيا الحوثي الإرهابية إقامة الفعاليات والأمسيات الرمضانية، باتت تمنع حلفاءها والخاضعين لها المتواجدين في صنعاء من إقامة أي فعاليات مماثلة.

المنع الحوثي طال بالدرجة الرئيسة حزب المؤتمر الشعبي العام، ثم بقية الأحزاب، في استفراد حوثي واضح للفعاليات بهدف الاستقطاب الطائفي وترسيخ مفاهيم وأفكار السلالية.

ورافق المنع الحوثي لفعاليات الأحزاب ضغوط مارستها المليشيا على قيادات تلك الأحزاب، والتي اضطرت إلى إلغاء البرامج الرمضانية المزمع انعقادها خلال الشهر الفضيل.

وكان قطاع الشؤون التنظيمية في حزب المؤتمر، قد أعد برنامجاً يشمل إقامة أمسيات تنظيمية طيلة أيام الشهر في جميع الدوائر في صنعاء العاصمة وريفها ومدن أخرى. 

في السياق أبلغت قيادات حوثية عليا قادة المؤتمر بمن فيهم صادق أمين أبو راس، ويحيى الراعي وعبد العزيز بن حبتور وغيرهم، باعتراض الجماعة ورفضها المطلق إقامة أي فعاليات أو أمسيات تنظيمية أو سياسية.

ووفقاً لمصادر مطلعة فإن المنع الحوثي يشمل جميع أعضاء التنظيمات السياسية الموجودين في مناطق سيطرة الجماعة. 

وترى المليشيا في مسألة تنظيم الأحزاب لمثل تلك الفعاليات أنه يتعارض كلياً مع أهدافها ومخططاتها التي ترمي إلى احتكار العمل السياسي وإقامة الفعاليات التي تستهدف السكان في مناطق سيطرتها بغية تطييفهم واستقطابهم وإخضاعهم للدورات وسماع خطب زعيمهم عبد الملك الحوثي المقررة كل ليالي شهر رمضان.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1