×
آخر الأخبار
عدن.. اجتماع عسكري يناقش ترتيبات تنفيذ توجيهات رئيس مجلس القيادة بشأن التعبئة العامة من الكتاب إلى «الظرف».. المدارس تحت سيطرة الحوثيين تتحول إلى ساحة للتعبئة وتمويل الأنشطة العسكرية إشهار مبادرة "نصر" الشعبية لدعم وإسناد القوات المسلحة والمقاومة في المعركة المصيرية مع المليشيا وزارة الداخلية: ضبطنا خلايا لمليشيا الحوثي ورصدنا تحركات تستهدف أمن المحافظات المحررة "غروندبرغ" يختتم زيارة إلى القاهرة لبحث التصعيد في اليمن وتداعياته الإقليمية وزارة حقوق الإنسان تدعو الأهالي في مناطق الحوثيين لحماية أبنائهم من التجنيد بعد توثيقها مقتل 100 طفل خلال شهر مواطنون في صنعاء يناشدون المنظمات الحقوقية بعد إطلاق صاروخ من حي سكني صنعاء.. مواكب تشييع قتلى المليشيات مستمرة وسط تزايد الخسائر البشرية من الوظيفة إلى الجبهة.. موظفو صنعاء في مرمى التجنيد الحوثي القوات المسلحة: جميع المواقع التي تستخدمها المليشيا لأي أغراض عسكرية هي أهداف مشروعة لقواتنا

أكاديمي في صنعاء يناشد فاعلي الخير تسديد تكاليف علاجه: "أصبحنا أرخص شيء في البلد"

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الإثنين, 01 مايو, 2023 - 04:27 مساءً

ناشد أكاديمي مرموق في العاصمة صنعاء، فاعلي الخير من رجال الأعمال وغيرهم إلى إنقاذه من الموت، وتسديد تكاليف عملية جراحية يعتزم إجراءها في أحد مشافي العاصمة.
 
الأكاديمي هو "رصين الرصين" المدرس في كلية الإعلام بجامعة صنعاء، ويرقد حالياً في مستشفى العلوم والتكنولوجيا، إثر تعرضه لجلطة في الرئة.
 
وفي منشور له على "فيسبوك" دعا إلى إنقاذه، مؤكداً أنه لا يملك ما يعينه على العلاج، قائلاً "نحن أكاديميون في جامعة لا توفر لنا أدنى تأمين صحي، ورواتبنا مقطوعة منذ ثماني سنوات، ومن لم يجد من يدعمه ماديًا- ولو بالسلف والدين، فإنه حتمًا يموت".
 
وأشار إلى ما يعانيه وغيره من الأكاديميين من أوضاع متردية، اضطرته هو إلى المناشدة من أجل تسديد قيمة العلاج بأنهم أصبحوا "أرخص شيء في البلد" حد تعبيره.
 
وعن ما تعرض له قال الدكتور الرصين "تعرضت لعدة جلطات ونقلت إثرها إلى مستشفى العلوم والتكنولوجيا، وبلغت فاتورة العلاج مليون ريال"، مشيرًا إلى أنه سيجري أيضًا عملية جراحية أخرى، لإزالة جلطة ساكنة في ساقه.
 
وأثرت الحرب التي تشنها المليشيا على الأكاديميين في اليمن، بتوقف رواتبهم وممارسة عديد انتهاكات عليهم، وصلت إلى طرد البعض منهم من المساكن الجامعية، بينما تعرض آخرون للطرد من وظائفهم.
 
كما اضطر الكثير من أكاديمي الجامعة إلى مغادرة البلاد، والهجرة إلى دول أخرى فيما البعض الآخر أُصيب بحالات نفسية ومنهم من تم اعتقالهم من قِبل المليشيا وصولًا إلى انتحار البعض أو موتهم في ظروف مجهولة بعد أن تفاقمت معاناتهم ومعيشتهم.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1