×
آخر الأخبار
للاستيلاء على الأرض.. الحوثيون يهدمون منزل مغترب في صنعاء بعد طرد النساء والأطفال بالقوة مجلس الأمن يدين استمرار احتجاز الحوثيين لموظفي الأمم المتحدة وتهديد العاملين الإنسانيين العليمي في خطاب العيد: الحوثيون يدفعون اليمن نحو الفوضى ويستدعون التدخلات الخارجية مايو صنعاء..عدوان حوثي اسرائيلي يدمر مقدرات الدولة وعائلات بكاملها مرصد حقوقي: شهر مايو كان قاسياً والأكثر قمعاً للصحفيين في اليمن منذ بداية عام 2025 مأرب.. الاحتفال بتخرّج "دفعة أمل النصر" من حفاظ كتاب الله واختتام الأنشطة الصيفية وكالات أممية تطالب الحوثيين بالإفراج عن موظفيها المحتجزين بعد 3 أشهر على الاختطاف.. الافراج عن خمسة من موظفي بنك التضامن في صنعاء واشنطن تحذر السفن المتجهة الى الحوثيين " ستواجه عقوبات قاسية" انفجار صرف جريمة مكتملة الأركان.. تحقيق حقوقي يكشف بالأدلة العلمية استهتار الحوثيين بأرواح المدنيين

سكان صنعاء يشكون الغاز المستورد

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الثلاثاء, 16 مايو, 2023 - 05:09 مساءً

يشكو سكان في صنعاء، من الغاز المستورد والذي بدأ يتدفق إلى العاصمة صنعاء، بأسعار مرتفعة عن الغاز المحلي الذي يأتي من محافظة مأرب شرقي البلاد.

 ووفقاً للسكان في المليشيا سمحت في بيع الغاز المنزلي المستورد عبر شركات تابعة لقيادات حوثية، بينما اختلقت أزمة في المحلي، والذي توقف توزيعه عبر "عقال" الحارات منذ إجازة عيد الفطر.

ورفعت المليشيا سعر أسطوانة الغاز المنزلي المستورد إلى 8000 ريال، بفارق مبلغ 2500 ريال عن السعر السابق.
 
ويشار أن المليشيا تتعمد منع البيع المباشر للمواطنين من قبل التجار أو محطات التعبئة التي خصصتها للباصات التي تعمل بالغاز فقط، وتحتكر بيعها عبر مندوبيها وعُقال الحارات الذين بدورهم يمارسون احتيال آخر على المواطنين في منعهم من حصصهم وبيعها في السوق السوداء الذي يسيطر عليها قيادات حوثية.
 
وفي وقت سابق أعلنت شركة الغاز في أمانة العاصمة، التابعة لمليشيا الحوثي، سعر اسطوانة الغاز المحلي بـ 5500 ريال رغم انه منعدم بشكل شبه كلي.

ولم تتوقف الأزمات المختلقة حوثياً  في مادة الغاز المنزلي عن العاصمة صنعاء، خاصة في الفترة التي تمتد من شهر شعبان حتى ذي الحجة من كل عام.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1