×
آخر الأخبار
المراكز الصيفية الحوثية… كيف تتحوّل العطلة إلى مصنع لإعادة تشكيل وعي الطلاب طائفياً؟ مليشيات الحوثي تختطف شابًا من منزله في مديرية الوحدة على خلفية منشور معلمو صنعاء يشكون حرمانهم من نصف الراتب وإقصائهم إداريًا قاضٍ في صنعاء يعلن التنحي عن النظر في قضايا ما تسميه المليشيا بـ "التخابر" السلطة المحلية بمأرب تكرّم 400 عاملٍ وعاملةٍ مبرزين بمناسبة اليوم العالمي للعمال وفاة الشيخ "الشباعي" متأثرًا بجراحه بعد نحو أسبوعين من الاعتداء عليه من قبل الحوثيين منظمة جاستيس للحقوق والتنمية تُشهر تقريرها النوعي حول جرائم قنص المدنيين في تعز وتكشف عن 1829 انتهاكاً خلال 133 شهراً مأرب.. الوكيل مفتاح يضع حجر الاساس لمشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في المحافظة بدعم أوروبي وسعودي اختتام “هاكاثون درب 26” في ماليزيا بحضور رسمي ومشاركة طلابية عربية نوعية الإصلاح يدين اغتيال مدير الصندوق الاجتماعي بعدن

سكان صنعاء يشكون الغاز المستورد

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الثلاثاء, 16 مايو, 2023 - 05:09 مساءً

يشكو سكان في صنعاء، من الغاز المستورد والذي بدأ يتدفق إلى العاصمة صنعاء، بأسعار مرتفعة عن الغاز المحلي الذي يأتي من محافظة مأرب شرقي البلاد.

 ووفقاً للسكان في المليشيا سمحت في بيع الغاز المنزلي المستورد عبر شركات تابعة لقيادات حوثية، بينما اختلقت أزمة في المحلي، والذي توقف توزيعه عبر "عقال" الحارات منذ إجازة عيد الفطر.

ورفعت المليشيا سعر أسطوانة الغاز المنزلي المستورد إلى 8000 ريال، بفارق مبلغ 2500 ريال عن السعر السابق.
 
ويشار أن المليشيا تتعمد منع البيع المباشر للمواطنين من قبل التجار أو محطات التعبئة التي خصصتها للباصات التي تعمل بالغاز فقط، وتحتكر بيعها عبر مندوبيها وعُقال الحارات الذين بدورهم يمارسون احتيال آخر على المواطنين في منعهم من حصصهم وبيعها في السوق السوداء الذي يسيطر عليها قيادات حوثية.
 
وفي وقت سابق أعلنت شركة الغاز في أمانة العاصمة، التابعة لمليشيا الحوثي، سعر اسطوانة الغاز المحلي بـ 5500 ريال رغم انه منعدم بشكل شبه كلي.

ولم تتوقف الأزمات المختلقة حوثياً  في مادة الغاز المنزلي عن العاصمة صنعاء، خاصة في الفترة التي تمتد من شهر شعبان حتى ذي الحجة من كل عام.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً