×
آخر الأخبار
بعد أحداث عدن.. التكتل الوطني يحذر من تكرار أخطاء الماضي ويدعو لوقف التصعيد المحويت.. مقتل قيادي حوثي بارز خلال حملة للمليشيا على قبائل في مديرية الرجم الحكومة تعزز انتشار درع الوطن والعمالقة في عدن وتؤمّن مداخل العاصمة المؤقتة شبكة حقوقية توثق 4868 انتهاكاً في الحديدة خلال 2025 وتكشف استخدام المدنيين دروعاً بشرية مصدر بمجلس القيادة: لن نسمح بتحويل عدن إلى ساحة فوضى أو عرقلة مسار التنمية والإعمار حكومة الزنداني تعقد اجتماعها الأول في العاصمة المؤقتة عدن بدعم من جمعية إنسان الخيرية.. مؤسسة كافل تدشّن مشروع إفطار الصائم في مأرب "الزنداني" من عدن: عودة الحكومة إلى العاصمة المؤقتة تعكس إصرارها على تحمل مسؤولياتها من الداخل رئيس الوزراء يصل عدن لمباشرة مهامه وقيادة العمل الحكومي من الداخل العليمي: استعادة صنعاء واليمن الكبير هدف وطني جامع.. والدولة لن تتخلى عن مواطنيها في كل شبر من الوطن

بمزاعم عدة.. العيد لم (يحمي) مواطني صنعاء من الجبايات الحوثية  

العاصمة أونلاين/ خاص


السبت, 24 يونيو, 2023 - 04:54 مساءً

واصلت مليشيا الحوثي الإرهابية من ابتزاز سكان العاصمة صنعاء، وفرض الجبايات عليهم، والتي زادت وتيرتها مع أول الأيام العشر التي عادة ما يستعد فيها المواطنون في شراء حاجيات عيد الأضحى المبارك.
 
الجبايات الحوثية طالت شرائح عدة ومنهم صغار التجار، وصولاً إلى الباعة المتجولين الذين ينشطون عادة مع موسمي العيدين الفطر والأضحى.
 
وشكا الباعة من جبايات شبه يومية من لجان الحوثي التي تفرض عليهم مبالغ مالية تتعدى خمسة آلاف ريال في اليوم الواحد.  
 
أصحاب المنازل والمباني السكنية أكدوا مواصلة المليشيا الجباية منهم، وأن هذه الجبايات أثرت على المستأجرين، كون بعضهم يضطر إلى طلب المبالغ المالية من المستأجرين منه.
 
الملاك أشاروا إلى أن ما تطلبه منهم المليشيا لا يوجد لا في قانون ولا أي شيء، كونهم يدفعون ضرائب وواجبات، حيث أن المليشيا تطلب مبلغا على كل شقة 80 ألف ريال للعام الواحد بحجة "انتفاع سكني"
 
ومن يقوم بهذه الجباية إدارات الضرائب في مديريات الأمانة، التي تنفذ حملات مكثفة منذ أيام على المباني السكنية.
 
مواطنون أوضحوا أن المليشيا في حملاتها هذه تستقدم عناصرها المسلحة إلى الشقق، وتعمل على إنذار الساكنين فيها مع أصحاب العمارات على أن يدفعوا تحت مهلة أيام أو أن مصيرهم السجن.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1