×
آخر الأخبار
رئيس اللجنة التحضيرية: تجاوزات قانونية تهدد 960 عيادة إسعافية في صنعاء نقل مكتب المنسق المقيم إلى عدن.. هل بدأ نزوح منظمات الأمم المتحدة من صنعاء؟ الأمم المتحدة: 182 قتيلاً ومصابًا جراء الفيضانات والأمطار في اليمن وتضرر 387 ألف شخص حوادث السير تودي بحياة 27 شخصًا و174 مصابًا خلال النصف الأول من سبتمبر قيادي في الإصلاح: مبادرة اليدومي مطروحة أمام مجلس القيادة الرئاسي والقوى الوطنية لجنة الطوارئ في مأرب تعلن تضرر 8684 أسرة نازحة جراء الأمطار    الخدمة المدنية تعلن موعد الاجازة الرسمية بمناسبة الذكرى الـ 63 لثورة 26 سبتمبر "الشباب والرياضة" تكرّم منتخب الشباب "وصيف" بطولة الخليج الأولى لكرة القدم حملة الكترونية لإحياء الذكرى الحادية عشر لمطارح "نخلاء" بمحافظة مأرب   السلطة المحلية في مأرب تشكل لجنة برئاسة الباكري لمعالجة ارتفاع ايجار الشقق السكنية

مليشيا الحوثي تُحرم طفلاً من الحصول على شهادة ميلاد بسبب اسمه في صنعاء

العاصمة أونلاين/ صنعاء


السبت, 08 يوليو, 2023 - 04:58 مساءً

أحرمت مليشيا الحوثي الإرهابية، من منح شهادة ميلاد لطفل في العاصمة صنعاء، كونه يحمل اسم "عمر" في تكريس للطائفية التي تمارسها على المواطنين.
 
وقالت مصادر في صنعاء إن والد الطفل ذهب إلى مركز الثورة في صنعاء لإصدار شهادة ميلاد لابنه "عمر"، لكن الموظفين الحوثيين رفضوا ذلك وطالبوه بتغيير اسم ابنه إلى عمار.
 
وأضافت المصادر أن الموظفين الحوثيين قالوا له إن اسم "عمر" مرفوض، لارتباطه بخليفة المسلمين عمر بن الخطاب، وإن عليه أن يختار اسماً آخر يتفق مع عقيدتهم الطائفية.
 
وأشارت إلى أن الأب رفض تغيير اسم ابنه وأصر على حقه في تسجيله باسمه الأصلي، غير أن المليشيا تعنتت وأغلقت الملف وطردته من المركز.
 
هذه الحادثة ليست الأولى، فسبق وأن أجبرت المليشيا الحوثية التابعة لإيران، الكثير من المواطنين على تغيير أسماء أبنائهم المرتبطة بأسماء الصحابة الذين تكيل لهم التهم والشتائم بدوافع طائفية.
 
وتؤكد هذه الممارسات أن مليشيا الحوثي تستخدم الإدارات الحكومية كأداة لفرض سيطرتها وترويع المواطنين وإجبارهم على التخلي عن هوياتهم وانتمائهم، وإرغامهم على الانخراط في مشروعها الطائفي العنصري السلالي.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1