×
آخر الأخبار
اجتماع رئاسي يشدد على ضرورة الالتزام الصارم بتوريد كافة الموارد إلى الحساب العام للحكومة اجتماع مصغر للحكومة ومحافظي المحافظات المحررة برئاسة العليمي يشدد على إزالة نقاط الجبايات مأرب.. تشييع رسمي وشعبي لجثامين 10 شهداء من أسرة واحدة المبعوث الأممي يختتم جولة اجتماعات مع ممثلي لجنة التنسيق العسكري الجوف.. قبائل "دهم" تعلن النكف بعد اختطاف الشيخ بن فدغم من قبل الحوثيين منظمة صدى تدين الانتهاكات التي يتعرض لها الإعلامي طه المعمري من قبل جماعة الحوثي مليشيا الحوثي تغيّر اسم مدرسة آزال بصنعاء وتثير موجة غضب طلابي عضو الهيئة العليا للإصلاح "القميري": يؤكد على أهمية التركيز على الأولويات الوطنية واستعادة الدولة من الانقلابيين مليشيات الحوثي تضع رجل أعمال تحت الإقامة الجبرية وتقايضه بالتنازل عن 70% من مشروعه الرئيس يحذر من استثمار طهران في ذراعها "الحوثي" لتحويل اليمن إلى منصة لتهديد الملاحة الدولية

الاحتجاجات "تتصاعد".. أكاديميون يبدأون الإضراب الشامل في "صنعاء"

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الثلاثاء, 25 يوليو, 2023 - 09:17 مساءً

بدأ أكاديميون من أساتذة الجامعات الحكومية وكليات المجتمع في صنعاء، اليوم الثلاثاء، إضراباً شاملاً احتجاجاً على مصادرة مرتباتهم من قبل المليشيا الحوثية منذ نحو ثماني سنوات.
 
مصادر أكاديمية قالت إن أساتذة وموظفي الجامعات وكليات المجتمع والمعاهد التقنية والمهنية أمهلوا سلطات مليشيات الحوثي شهراً لحسم مسألة صرف مرتباتهم، أو تركهم في منازلهم يمارسون أعمالهم الخاصة وتوفير قوت أبنائهم.
 
وأوضحت المصادر أن كافة الأكاديميين أجمعوا على عدم بدء العام الجامعي حتى تلبية مطالبهم، وعلى رأسها صرف مرتباتهم بانتظام، بدءاً من شهر سبتمبر المقبل، وجدولة مرتبات السنوات الماضية على دفعتين.
 
وأشارت المصادر إلى أن الغالبية العظمى من أساتذة الجامعات فضلوا البقاء في منازلهم خلال الأسبوع الجاري، في إضراب عفوي وغير منظم، بعيدا عن الكيانات النقابية التي عطلتها المليشيات.
 
وكانت المليشيا الحوثية دشنت، السبت الماضي، العام الجامعي الجديد في الجامعات الحكومية بصنعاء والمحافظات الواقعة تحت سيطرتها، وسط استمرار تجاهل الحوثيين للمطالب المعيشية للكوادر الجامعية والتربوية ككل.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1