×
آخر الأخبار
الإصلاح ينعى رئيس الجمهورية السابق عبدربه منصور هادي ويشيد بأدواره ومواقفه الوطنية مليشيا الحوثي تجبر المواطنين على التبرع لقوافل عيدية رغم تفاقم الأوضاع المعيشية ذمار: اعتداء مسلح على عاقل حارة واحتجازه بعد خلافات مع عناصر تابعة لهيئة الزكاة الحوثية بينهم 21 ألف حاج يمني.. حجاج بيت الله يتوجهون إلى منى لقضاء يوم التروية مغادرة فوج حجاج أسر الشهداء والمعاقين من مأرب إلى الأراضي المقدسة الفريق علي محسن الأحمر: الوحدة اليمنية ثمرةً نضالات عقود والحفاظ عليها هو السبيل لاستعادة مؤسسات الدولة من قبضة الميليشيا مركز دراسات: مليشيا الحوثي تجمع عشرات المليارات من جيوب الفقراء لتمويل حربها على اليمنيين صنعاء.. مسلحون يغلقون مصنع مياه شملان مأرب.. كلية الطيران تحتفي بتخرج الدفعة الـ34 بالتزامن مع العيد الـ36 للوحدة اليمنية الجالية اليمنية في ماليزيا تُكرّم 200 معلم ومعلمة ومديري المدارس ومراكز التحفيظ في حفل كرنفالي بمناسبة يوم المعلم

لرفضها فصل الطلاب عن الطالبات.. مليشيا الحوثي تقصي الأكاديمية "الأغبري"

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الإثنين, 31 يوليو, 2023 - 04:30 مساءً

أقصت مليشيا الحوثي الإرهابية، الأكاديمية المعروفة "سامية الأغبري" عن رئاسة قسم الصحافة والنشر الإلكتروني بكلية الإعلام، جامعة صنعاء، عقب رفضها فصل الطلاب والطالبات، في تأكيد واضح لإصرار المليشيا على تطبيق القرار "المسيء".
 
مصادر أكاديمية في كلية الإعلام، قالت إن إدارة الكلية الخاضعة لسيطرة ما يسمى بالملتقى الطالب الجامعي "الكيان الرقابي الحوثي"، أصدرت قرارًا قضى بعزل الدكتورة "سامية الأغبري" من رئاسة قسم الصحافة والنشر الإلكتروني.
 
وأوضحت المصادر أن قرار العزل جاء عقب اعتراض الدكتورة "الأغبري" على قرار الفصل بين الطلاب والطالبات، الذي وصفته بـ"الدخيل" على الثقافة اليمنية، وإساءة للأسرة اليمنية.
 
وأشارت المصادر إلى أن إدارة الكلية أحلت آخر مواليًا لها في منصب الدكتورة "سامية".
 
وقوبل قرار عزل الأكاديمية التي تخرجت أجيال على يدها، استياء واسعًا من قِبل طلاب وطالبات كلية الإعلام، مؤكدين رفضهم لذلك.
 
وكان طلاب وطالبات كلية الإعلام قد أعلنوا إضرابًا شاملًا عن التعليم؛ احتجاجًا على قرار الفصل الذي أصدرته المليشيا ضمن استهدافها وإساءاتها المستمرة للطالبات وللأسرة اليمنية، واعتبره ناشطون وحقوقيون تأكيدًا للفكر الإرهابي المشترك بين مليشيا الحوثي الإيرانية وطالبان الأفغانية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً