×
آخر الأخبار
عدن.. المحكمة الجزائية تعقد جلستها الثانية لمحاكمة قتلة الدكتور "الشاعر" رغم العقوبات الدولية.. بنادق قنص كندية متطورة تباع علنا في صنعاء القيادي الحوثي "حسين الأملحي" يثير موجة انتقادات بعد ظهوره بسيارة فارهة وسط فقر المواطنين "العليمي" يثمن الدعم السعودي الجديد للموازنة العامة للدولة ويشيد بمواقفهم الأخوية تقرير حقوقي يحذر من تراجع التعددية الإعلامية في اليمن ويدعو إلى إصلاحات تشريعية عاجلة مجلس الوزراء يقر تنفيذ قرار زيادة المرتبات المدنية بنسبة 20 بالمائة نقابة الصحفيين تدين استمرار احتجاز الصحفي صلاح الروحاني وتطالب بالإفراج عنه بدعم كريم من جمعية بصائر.. مؤسسة كافل تنفذ مشروع السلل الغذائية لـ500 أسرة في مأرب ندوة نقاشية توصي بضرورة إحداث إصلاحات تشريعية لضمان استقلالية وتعددية وسائل الإعلام مشايخ ووجهاء "الرجاعية" وأسرة "آل المشمر" يقدمون اعتذارهم لمدير عام الشمايتين بتعز

أمهات المختطفين: 6 معتقلين يتعرضون للتعذيب في سجون الحوثي

العاصمة أونلاين/ حقوق وحريات


الإثنين, 31 يوليو, 2023 - 05:14 مساءً

كشفت رابطة حقوقية عن تعرض ستة مختطفين لدى مليشيا الحوثي للتعذيب، في سجن الأمن السياسي بصنعاء.
 
وأدانت رابطة أمهات المختطفين ما أسمته الوضع السيء لستة مختطفين في سجن الأمن السياسي بمنطقة حدة، بعد نقلهم من إصلاحية الأمن والمخابرات، مطلع شهر مارس الماضي.
 
وذكرت أن المختطفين الستة، هم: "فؤاد نعمان العواضي، ومحمد عبده الحرازي، ومعاذ أحمد نعمان، وشهاب الدين منصور السالمي، ومحمد مطهر الصلوي، وأحمد أحمد القطاع".
 
وأشارت إلى أنه - بحسب أحد الناجين المفرج عنه مؤخرا- تعرض المختطفون الستة للضرب والتعذيب والحبس الانفرادي والمنع من الزيارات، إضافة إلى تقديم وجبات فاسدة ومياه ملوثة.
 
وحمَّلت الرابطة المليشيا المسؤولية الكاملة عن حياة وسلامة هؤلاء المختطفين، مطالبة الأمم المتحدة والمنظمات الحقوقية بالتدخل العاجل، وإنقاذ حياتهم، والإفراج عنهم دون قيد أو شرط.
 
وقبل أيام، أفاد مصدر حقوقي بوفاة أسير إثر تعرضه للتعذيب في أحد السجون الخاضعة لمليشيا الحوثي بصنعاء.
 
وأوضح المصدر أن الأسير سامي الوتيري توفي داخل السجن المركزي في صنعاء، موضحا أن الضحية تعرض للتعذيب الوحشي على يد قيادي حوثي، خلال احتجازه، قبل أن يفارق الحياة متأثرا بذلك.
 
وأشار المصدر إلى أن القيادي الحوثي سبق وأن اعتدى على الأسير ذاته، إلى جانب معتقلين آخرين في السجن المركزي، وأقدم على نقل أحدهم إلى مكان مجهول.
 
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1