×
آخر الأخبار
بعد عام من الاختطاف.. زوجة موظف أممي تكشف تدهور حالته الصحية في سجون الحوثيين البيان الختامي لمؤتمر الباحثين اليمنيين يدعو الى بناء الدولة اليمنية الحديثة في ظل استمرار إخفاء موظفي الأمم المتحدة.. المدير الإقليمي للصليب الأحمر يبدأ زيارة إلى صنعاء  رابطة حقوقية تدين استمرار إخفاء المحامي "صبرة" في صنعاء منظمة حقوقية توثّق اعتقال الحوثي ما يزيد عن 300 شخص من المحتفلين بذكرى ثورة 26 سبتمبر نقابة العيادات: الحوثيون يحاربون القابلات بدلًا من مواجهة الفساد "القاز نموذجا".. مليشيا الحوثي تصعد موجة الإخفاء القسري للناشطين في صنعاء بني الحارث تطالب بالعدالة.. مقتل رافع دهرة في ظروف غامضة وغضب قبلي واسع الهيئة الوطنية: أي قرار حوثي بمنع نشر النقوش المسندية باطل ويعكس عداء المليشيا للهوية اليمنية  الدكتور "السمدة": الإمامة مهدت الطريق لاستعمار عدن ومزقت النسيج الاجتماعي

بعد ساعات من إعلان المليشيا وفاته بـ "مرض"..  "محمد علي الحوثي" يؤكد مصرع "الحمزي" نتيجة الإصابة

العاصمة أونلاين/ خاص


الأحد, 06 أغسطس, 2023 - 08:27 مساءً

بينما أعلنت مليشيا الحوثي وفاة المدعو "أحمد علي الحمزي" بعد معاناة من المرض، أكد القيادي محمد علي الحوثي أن الحمزي الذي يعد "دينامو" المسيرات كانت وفاته نتيجة إصابة سابقة.
 
الحوثي ظهر مكذباً للمليشيا التي أصدرت في وقت سابق اليوم الأحد بياناً من وزارة الدفاع ورئاسة هيئة الأركان العامة التابعة لها، نعت فيه الحمزي إلا أنها أرجعت أسباب الوفاة في البيان إلى مرض لم تسمه.
 
وبعد ساعات من البيان بعث "الحوثي"، الذي يشغل عضواً في مجلس المليشيا السياسي، برقية عزاء ومواساة في ما أسماه استشهاد المجاهد اللواء أحمد علي الحمزي قائد القوات الجوية والدفاع الجوي، نتيجة إصابة سابقة، بعد حياة حافلة بالعطاء في خدمة الوطن بالقوات المسلحة.
 
وحرص الحوثي في برقيته التي نشرها وكالة سبأ بنسختها الحوثية، على الإشادة بالحمزي وأدواره كما زعم في مواجهة العدوان والدفاع عن الوطن.
 
إلى ذلك لم يستبعد مراقبون بأن الحمزي، قتل خلال الأيام القليلة الماضية مع قيادات أخرى منهم خبراء صواريخ، وذلك في انفجارات استمرت ليومين في منطقة حباب بمديرية صرواح شرق محافظة مأرب.
 
الخبير العسكري، محمد عبدالله الكميم، أورد نقلاً عن مصادر بأن عملية اغتيال تمت لقيادات حوثية من الطراز الأول بالقرب من جبال العقبة شمال مديرية الحزم بمحافظة الجوف.
 
وقال إن العملية تمت على متن سيارة "هايلوكس" دفع رباعي، والتي أحرقت وعلى متنها أربعة أشخاص، فيما طوقت المليشيا المكان عقب العملية ولم تسمح لأحد بالاقتراب.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1