×
آخر الأخبار
صنعاء.. وفاة معتقل في سجون الحوثيين نتيجة الإهمال الطبي مليشيات الحوثي تصادر أملاك أمين عام "مؤتمر صنعاء" بعد تصريحات مخالفة.. رئاسة الجمهورية توجّه بمساءلة مسؤولين وتدعو الانتقالي لتحكيم العقل الجيش يُحبط تصعيدًا إرهابيًا حوثيًا واسعًا في جبهات مأرب ويكبّد المليشيا خسائر فادحة وزارة المالية تطلق تعزيزات مرتبات المدنيين والعسكريين لعدة أشهر وزارة الإعلام تؤكد رفضها توظيف مؤسساتها في أي مشاريع سياسية أحادية الحوثيون يُحكمون سيطرتهم على جناح المؤتمر في صنعاء.. فصل الأمين العام المختطف وتعيين بن حبتور مكان أحمد علي الجوع يعصف بسكان صنعاء وضواحيها.. تقرير أممي: أوضاع إنسانية مقلقة في مناطق سيطرة الحوثيين مأرب.. تشييع عدد من شهداء الجيش الوطني بعد استعادة جثامينهم في عملية تبادل متحدث الإصلاح: استهداف مقرات الحزب ساهم في تغييب مفهوم الجمهورية وإضعاف الدولة

بالوثائق.. مليشيا الحوثي تبيع أرضاً خاصة بمؤسسة الكهرباء لأحد الموالين لها 

العاصمة أونلاين/ خاص


الثلاثاء, 15 أغسطس, 2023 - 04:42 مساءً

عمدت مليشيا الحوثي إلى بيع أرض تقدر بـ 13 لبنة تابعة للمؤسسة العامة للكهرباء لأحد الموالين لها، ضمن مسلسل الاستيلاء على أراضي الدولة في العاصمة صنعاء لصالح قياداتها.

ونشر القاضي عبدالوهاب قطران، ملابسات الجريمة الجديدة بحق المؤسسة العامة للكهرباء في منطقة حزيز جنوب العاصمة، مشيراً إلى أن بلاغاً وصله من مواطن، معززاً بالوثائق تؤكد أن المليشيا مررت صفقة بيع الأرض التي تعد من أملاك مؤسسة الكهرباء، عبر "فصل" مزور وبتعاون مع بعض القبائل، وقيادات حوثية في "الهيئة العامة للأراضي".

وقال إن الوثائق المؤكدة لصحة البلاغ، أفادت أن الأرض الكائنة خلف سور المؤسسة، تم بيعها على أساس أنها مملوكة للبائع، علماً أن مؤسسة الكهرباء اشترت الأرض قبل المخطط.

وأشار إلى أنه بعد المخطط لم يتبق من الأرض التابعه للمؤسسة خلف السور سوى 13 لبنة، بعد أن اقتطع منها شارعي 24، و40، وتم البيع لها على أنها أرض متروكة. 

وعن سعر المبيع أوضح أن البيع للبنة تم بـ 6 ملايين ريال، علماً أن سعرها يصل إلى عشرة ملايين، كما تؤكد ذلك بصيرة الشراء المنشورة.

وأفاد نقلاً عن المواطن أنه تم إبلاغ الهيئة العامة للأراضي، والمؤسسة العامة للكهرباء ولكن لم يتم التجاوب، ناهيك عنه تعرضه للتهديد من قبل نجل البائع المحمي من المليشيا.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1