×
آخر الأخبار
لجنة إدارة الأزمات تناقش الإجراءات الحكومية للتعاطي مع التصنيف الأمريكي للحوثيين الحديدة.. لغم حوثي يودي بحياة أربعة مدنيين بينهم طفل في أمسية رمضانية بمأرب.. مشايخ صنعاء يدعون لتوحيد الصف لإسناد الجيش وإنهاء انقلاب الحوثيين  الجيش السوداني يعلن استعادته عدة مناطق في 3 ولايات جنوبي البلاد الصحفي عمران: محاضرات المجرم عبدالملك الحوثي أداة لتعذيب المختطفين في رمضان ومحاولة لغسل الأدمغة بينهم عبدالسلام فليته والمشاط ومحمد الحوثي.. واشنطن تفرض عقوبات جديدة على سبعة من قادة المليشيات "صنعاء.. حملات حوثية مسلحة تغلق المخابز الخيرية وتفرض إتاوات على الأفران باسم "هيئة الزكاة" الحكومة ترحب بتصنيف الحوثيين كمنظمة إرهابية   القمة العربية الطارئة تعتمد خطة إعمار غزة وترفض التهجير.. وحماس ترحب بالمخرجات رسمياً.. واشنطن تتوعد المتعاملين مع الحوثيين بعد تصنيفهم منظمة إرهابية.. (نص البيان)

المعلمون في صنعاء: سنواصل الإضراب حتى صرف الرواتب وجدولة المتأخرات

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الجمعة, 18 أغسطس, 2023 - 05:52 مساءً

أعلن نادي المعلمين مواصلة الإضراب الشامل حتى تحقيق مطالبه في صرف مرتباتهم شهريا، وجدولة المتأخرات، داعياً جميع المدرسين والتربويين في مناطق سيطرة مليشيا الحوثي إلى الاستمرار في إضرابهم.

النادي أكد أن إجمالي نسبة المضربين في مكتب التربية بأمانة العاصمة بلغ تسعين في المائة، محيياً المعلمين الذين انضموا مؤخرا إلى الإضراب المتوصل للأسبوع الخامس على التوالي، مشيرا إلى أن المليشيا تفاجأت بقوة الإضراب، وسارعت إلى صرف حافز في يومين، بينما كان في الماضي يستغرق أشهرا.

وحذر النادي من مساعي المليشيا للعمل بجدول الطوارئ، الذي قال إنه سيقضي على العملية التعليمية في المدارس الحكومية، ويتسبب باستمرار تسرب الطلاب والطالبات.

وفشلت مليشيا الحوثي في إنهاء الإضراب رغم اختطافها عدداً من المعلمين، والتهديد بفصلهم واستبدالهم بعناصرها.

في السياق، نفذت نقابة المعلمين، في محافظة تعز، وقفة احتجاجية أمام مبنى السلطة المحلية، للمطالبة بزيادة الحدّ الأدنى للأجور والمرتبات.

كما طالبوا بتنفيذ التسويات الوظيفية المتوقفة منذ عام ألفين واثني عشر، وكذلك التسويات بمؤهلات جديدة، وصرف الرواتب المتأخرة منذ عام ألفين وستة عشر، والعلاوات السنوية التي صدر بها تعزيز من وزارة المالية منذ أكثر من عام.

وتتصاعد احتجاجات المعلمين، بالتزامن مع تفاقم الظروف المعيشية والأوضاع الاقتصادية المتردية.

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير