×
آخر الأخبار
رابطة أمهات المختطفين تدين اجهاض الحوثيين لعملية تبادل الأسرى والمختطفين في ظل تدهور الأوضاع الاقتصادية بمناطق سيطرة مليشيا الحوثي.. مقتل شاب برصاص والده في صنعاء إثر خلاف أسري مليشيات الحوثي الارهابية تجهض عملية تبادل المحتجزين والمختطفين برعاية اممية وهيج يحملها المسئولية "العليمي" يدعو المكونات السياسية إلى تعزيز الجبهة الداخلية دعمًا لمشروع الدولة بعد انتهاء أعمال لجنة المعاينة دون نتائج واضحة.. الإصلاح يجدد المطالبة بالكشف عن مصير "قحطان" منظمة صدى تدين احتجاز والاعتداء على مراسل قناة سهيل في المكلا أعمال المعاينة الأولية لجثة السياسي محمد قحطان ترجح تعرضه للتصفية الجسدية "العليمي": الدولة ماضية في الردع الحازم للتصعيد الحوثي قناة سهيل تدين الاعتداء على مراسلها في المكلا وتدعو إلى فتح تحقيق عاجل في الواقعة الناشطة "المقطري" تكشف تعرضها للاعتداء من قبل عناصر المليشيات في باجل

 توجه "حوثي" لإنشاء نقابة جديدة لإرهاب وقمع الصحفيين

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الإثنين, 28 أغسطس, 2023 - 04:35 مساءً

قالت مصادر صحفية إن مليشيا الحوثي تعتزم لإنشاء تكتل جديد تحت مسمى الصحافة، لقمع الأصوات المنددة بالمليشيا على وسائل التواصل الاجتماعي.

ووفقاً للمصادر فإن المدعو  مهدي المشاط استدعى رئيس تحرير صحيفة الوسط الحوثية، "جمال عامر" للسيطرة على مقر نقابة الصحفيين اليمنيين في صنعاء، وإعادة تشكيلها لمواجهة الأصوات الرافضة.

وحسب المصادر فإن اللقاء تضمن قرارًا بصناعة نسخة حوثية من نقابة الصحفيين اليمنيين، وتشكيل قيادة جديدة لها بالتزكية.

وأكدت المصادر، أن الهدف من إنشاء نسخة حوثية من النقابة في صنعاء يأتي بهدف اتخاذ الإجراءات اللازمة ضد الصحفيين الذين يتعدون على ما تصفه المليشيا بالثوابت.

وكان المشاط قد قال أمس إن على الصحفيين توحيد خطابهم في خدمة المليشيا وقمع أي تحركات وأصوات مناهضة لهم، بعد يومين من اعتداء عناصر مليشيا الحوثي على الصحفي مجلي الصمدي في صنعاء أمام منزله لنقده مليشيا الحوثي.

وارتفعت مؤخرا الأصوات المعارضة لمليشيا الحوثي في مناطق سيطرتها تزامنا مع احتجاجات واسعة ضد المليشيا على رأسها إضراب المعلمين.

جدير بالذكر أن المحاولات الحوثية لإعادة تشكيل النقابة يأتي بعد فشل التكتل السابق الذي أنشأته المليشيا في 2016، تحت مسمى اتحاد الاعلاميين اليمنيين.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1