×
آخر الأخبار
ناطق الجيش: نفذت قواتنا 81 عملية عسكرية ضد عناصر ومواقع تابعة لميليشيا الحوثي خلال 24 ساعة الماضية مليشيات الحوثي تفرض على الأمناء الشرعيين جمع ملايين الريالات لتمويل احتفالات المولد في صنعاء مجلس تعبئة وإسناد أمانة العاصمة بمأرب يؤكد جاهزيته لدعم معركة الحسم والتحرير مسؤول أممي يدعو للإفراج الفوري عن العاملين الإنسانيين المختطفين في سجون الحوثيين مارب.. جامعة العلوم والتكنولوجيا تحتفي بتخرج 120طالبا وطالبة من مختلف الكليات مأرب.. لجنة نقابية تدين الاعتداء الذي تعرض له عضو هيئة التدريس بجامعة إقليم سبأ أكرم حمادي صنعاء.. وصول خمس طائرات شحن إلى مطار صنعاء وسط تساؤلات حول طبيعة المواد التي تنقلها وزير خارجية اليابان: استقرار اليمن يرتبط ارتباطاً مباشراً باستقرار وتنمية منطقة الشرق الأوسط والمجتمع الدولي مليشيا الحوثي تختطف المغترب "بكر العرجمي" بعد عودته من السعودية إلى البيضاء مأرب.. مكتب الصحة يدشن نشاط الاستجابة الطارئة لمواجهة الحصبة واستهداف أكثر من 8 آلاف طفل

منظمة تروي تفاصيل اعتداء مشرف حوثي على طفلة في "أرحب" بـ "صنعاء"

العاصمة أونلاين/ صنعاء


السبت, 02 سبتمبر, 2023 - 07:11 مساءً

شهدت قرية "يحيص" بمديرية أرحب شمال محافظة صنعاء، اعتداء حوثي لطفلة مع التهجم على مدرستها.
 
جريمة الاعتداء التي نفذها مشرف حوثي وزوجته وأخته، على الطفلة التي لم تبلغ من العمر (12 عاما) أكدته اليوم منظمة شهود لحقوق الإنسان التي أدانت الجريمة مع رواية تفاصيلها.
 
وبينت في بيان لها نشرته حصولها على فيديو جديد للضحية الطفلة وهي الطالبة "جوارح خالد دحان الجمرة" (12 عامًا) مشيرة إلى أن الفيديو يروي تفاصيل وطريقة الاعتداء عليها قبل مشرف حوثي وزوجته وأخته.
 
وقالت "هذا الفيديو يؤكد ما نشر من قبل للطفلة جوارح التي ظهرت فيه مع والدتها تشرح للعالم ما حصل لها صباح يوم الأحد الموافق 27أغسطس 2023 من اعتداء من قبل المشرف الحوثي "طواف جابر" وزوجته وأخته بطريقة وحشية في بوابة مدرستها، وأنهم استغلوا سلطتهم ونفوذهم لدى قيادات الحوثي في المنطقة وبأنهم لن تطالهم يد العدالة.
 
وأفادت هذه الجريمة البشعة تشكل انتهاكًا صارخًا لحقوق الطفولة والتعليم، المكفولة بالإعلان العالمي لحقوق الإنسان والاتفاقية الدولية لحقوق الطفل، وتعبر عن ممارسات إجرامية ووحشية تنتهك كرامة الإنسان.
 
ودعت "المنظمة" في البيان، إلى ملاحقة المشرف الحوثي المدعو طائف عبدالله سعد محسن جابر، قضائيًا، وضمان حق الطفلة جوارح في التعويض المادي والمعنوي عن ما لحق بها من أذى جسدي ونفسي.
 
وناشدت كافة الأحرار والمنظمات والمهتمين بقضايا حقوق الإنسان بالتضامن مع قضية الطفلة جوارح، والضغط على جماعة الحوثي الالتزام بالقانون والإنسانية، وضمان حرية التعبير والإبلاغ عن الانتهاكات دون خوف أو ترهيب.
 
وفي البيان، أعربت المنظمة عن تضامنها مع إدارة وطالبات مدرسة عائشة للبنات بقرية يحيص، التي تعرضن للتهجم من قبل القيادي المشرف، بعد جريمة الاعتداء على الطفلة الطالبة بالمدرسة جوارح، وطالبت بتوفير الأمن والأمان للمدرسات والطالبات، ومحاسبة المعتدين عن هذه الانتهاكات.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1