×
آخر الأخبار
الإصلاح ينعى رئيس الجمهورية السابق عبدربه منصور هادي ويشيد بأدواره ومواقفه الوطنية مليشيا الحوثي تجبر المواطنين على التبرع لقوافل عيدية رغم تفاقم الأوضاع المعيشية ذمار: اعتداء مسلح على عاقل حارة واحتجازه بعد خلافات مع عناصر تابعة لهيئة الزكاة الحوثية بينهم 21 ألف حاج يمني.. حجاج بيت الله يتوجهون إلى منى لقضاء يوم التروية مغادرة فوج حجاج أسر الشهداء والمعاقين من مأرب إلى الأراضي المقدسة الفريق علي محسن الأحمر: الوحدة اليمنية ثمرةً نضالات عقود والحفاظ عليها هو السبيل لاستعادة مؤسسات الدولة من قبضة الميليشيا مركز دراسات: مليشيا الحوثي تجمع عشرات المليارات من جيوب الفقراء لتمويل حربها على اليمنيين صنعاء.. مسلحون يغلقون مصنع مياه شملان مأرب.. كلية الطيران تحتفي بتخرج الدفعة الـ34 بالتزامن مع العيد الـ36 للوحدة اليمنية الجالية اليمنية في ماليزيا تُكرّم 200 معلم ومعلمة ومديري المدارس ومراكز التحفيظ في حفل كرنفالي بمناسبة يوم المعلم

صنعاء.. نادي المعلمين يلوح بالتصعيد ردا على تجاهل مطالبه

العاصمة أونلاين - خاص


السبت, 09 سبتمبر, 2023 - 09:47 مساءً

 يواصل نادي المعلمين في صنعاء والمحافظات غير المحررة اضرابهم عن التدريس للأسبوع الثامن على التوالي رفضا للتجاهل الحوثي عن صرف رواتب العاملين في قطاع التربية والتعليم.
 
وفي طار التصعيد للمطالبة بالمرتبات، ومع استمرار تجاهل مليشيا الحوثي لتلك المطالب لوح نادي المعلمين لأول مره بالتصعيد والتظاهر في صنعاء، مؤكدا في بيان له الجمعة أن الإضراب والتظاهر حق مشروع لا يجوز مصادرته أو التصدي له بأي حالٍ.
 
وأوضح في بيانه أن "على السلطات في جميع المناطق النظر في معاناة التربويين والتعاطي بمسؤولية وجدية مع مطالبهم المبررة والمشروعة"، مشيدا بالتظاهرات التي شهدتها تعز وعدن للمطالبة بالمرتبات.
 
 
 ويطالب النادي بحسب بيان سابق له بصرف رواتب العاملين في القطاع التربوي بانتظام، والاتفاق على آلية سريعة وواضحة وفعالة لصرف مرتبات السنوات الماضية.
 
يقول مراقبون إن مليشيا الحوثي فشلت في كسر إرادة المعلمين رغم محاولاتها المستمرة والتي كان آخرها العمل بخطة الطوارئ التربوية والتي تقوم على تقليص الدراسة وتخفيضها من أسبوع كامل إلى يومين، ومن 20 حصة إلى أربع حصص أسبوعية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً