×
آخر الأخبار
"مسام" يتلف 926 لغماً ومخلفات حربية في المكلا مجلس الأمن يعتمد قرارا يدين هجمات إيران على دول الخليج وزارة الشباب توقّع اتفاقية مع البرنامج السعودي لدعم القطاع الرياضي في اليمن المبعوث الأممي يدعو إلى ضبط النفس لتجنب جرّ اليمن إلى صراع إقليمي غزوة البدرومات تبدأ في صنعاء.. مداهمات ليلية حوثية وحملات تفتيش للمنازل تثير الرعب مسؤول حكومي: تلويح الحوثيين بالانخراط في النزاع لصالح إيران محاولة مكشوفة للهروب من الضغوط الداخلية وزير الداخلية: توحيد القرار العسكري والأمني أولوية لتعزيز استقرار اليمن منظمة صدى تطلق تقرير الحريات الإعلامية في اليمن 2025 وتدعو لتعزيز حماية الصحفيين كأس الوائلي.. فريق الشعوب يتوج بطلاً للدوري الرمضاني لشباب أمانة العاصمة في مأرب العليمي: الهجمات الإيرانية على الدول الشقيقة تؤكد نهج طهران العدواني

المليشيا توّجه بـ "إجراء" تغييرات جذرية في المنهج الدراسي وفق العقيدة "الخمينية"

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الإثنين, 16 أكتوبر, 2023 - 04:55 مساءً

وجهت مليشيا الحوثي الإرهابية إلى إجراء تغييرات كبيرة في المناهج الدراسية وفق ما أعلنت عنه مؤخراً تحت مسمى "التغييرات الجذرية".
 
وقالت مصادر تربوية إن المليشيا وجهت مشرفيها في وزارة التربية والتعليم في حكومتها غير المعترف بها، بالتجهيز للتغييرات في المناهج بما يواكب تلك التغييرات المزعومة، وسط تحذيرات من توجه المليشيا إلى تبني الأفكار الخمينية بشكل كامل.
 
وأشارت إلى التوجيه الحوثي تضمن إجراء تغييرات جديدة في المناهج الدراسية بما يتواكب مع المتغيرات على الساحة المحلية والعربية والدولية، وفق العقيدة الشيعية المستوردة من طهران.
 
وكانت المليشيا قد أصدرت التوجيه في اجتماع ضم قيادات الوزارة ومطابع الكتاب المدرسي، قضت بإلإعداد العاجل والسريع لمناهج دراسية جديدة، تحتوي في مضامينها على المناسبات العقائدية الحوثية المتطرفة، وتتضمن أيضاً شعار الحوثيين المتمثل في الصرخة الخمينية، ودروس من ملازم الصريع الهالك حسين الحوثي مؤسس الجماعة الحوثية.
 
كما تضمنت التوجيهات، سرعة الإعداد والتجهيز وطباعة المناهج الدراسية قبل بداية الفصل الدراسي الثاني، وإيقاف التعامل مع المناهج الدراسية السابقة، في جميع المراحل الدراسية من الابتدائية وحتى الثانوية.
 
وتأتي هذه التوجيهات بعد أشهر قليلة من تغييرات سابقة في أغلب المناهج الدراسية، أبرزها مواد القرآن الكريم والتربية الإسلامية واللغة العربية والتربية الوطنية والتاريخ، بالإضافة إلى تغييرات جزئية في بقية المواد الدراسية.
 
وكانت وزارة التربية والتعليم التابعة للميليشيا قد وجهت بداية العام الدراسي الجديد بإيقاف التعامل مع المناهج الدراسية المطبوعة ما قبل العام 2020، وفرضت مبالغ مالية على الطلاب لدعم فعالياتها، إضافة إلى ضرورة إحياء فعالياتها في جميع المدارس بالمحافظات الخاضعة لسيطرتها.
 
وتستعد جميع المحافظات الخاضعة لسطوة ميليشيا الحوثي الإجرامية لإجراء امتحانات النصف الدراسي الأول، وسط غياب كبير للمناهج الدراسية من المدارس الحكومية، وإضراب المعلمين والمعلمات المتواصل منذ أكثر من شهرين، تزامن خلالها اعتقالات لعدد من التربويين وقيادات في نقابة المعلمين في عدد من المحافظات.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1