الأخبار
- أخبار العاصمة
سياسة "فرق تسد" الحوثية تتسبب باشتباكات دامية بين "قبيلتين" في أرحب
العاصمة أونلاين/ صنعاء
الثلاثاء, 24 أكتوبر, 2023 - 07:00 مساءً
نتيجة لسياسات مليشيا الحوثية الإرهابية، التي تمارسها على قبائل صنعاء اندلعت اشتباكات قبلية جديدة في مديرية أرحب شمالي المحافظة.
وقالت مصادر محلية إن الاشتباكات التي تغذيها المليشيا اندلعت بين بين الزبيرات وبني أحكم في مديرية أرحب، قتل برصاص المتقاتلين فيها امرأة بينما أصيب أكثر من 10 أشخاص.
واستمرت الاشتباكات أمس الاثنين ليوم كامل، استخدمت فيها أسلحة متوسطة وخفيفة، وفقاً للمصادر.
واتهم مواطنون مليشيا الحوثي بأنها التي تسببت بالاشتباكات، وذلك أن قيادات حوثية في المديرية ماطلت في حل الخلاف بشكل متعمد بين الزبيرات وبني أحكم مما جدد المواجهات المسلحة بينهم.
وطالبوا مشايخ القبائل في أرحب بشكل خاص ومحافظة صنعاء بشكل عام بسرعة التدخل لإيقاف تلك المواجهات والصلح بين الطرفين وعدم ترك المجال لمليشيا الحوثي لتغذية الخلافات وإشعالها بين اليمنيين.
وتتعمد مليشيا الحوثي المدعومة من إيران إثارة النعرات واختلاق وتغذية الصراعات بين القبائل اليمنية من أجل تفكيك النسيج الاجتماعي مستغلة الصراعات بين القبائل.
لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline
تعليقات
اقرأ ايضاً
آخر الأخبار
كاريكاتير

الأكثر قراءة
العاصمة اليوم

تقرير حقوقي صادر عن مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

ندوة مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

المرأة في صنعاء لا حرمة لها.. مركز العاصمة الإعلامي يرصد ...
الخميس, 01 يناير, 1970

مركز العاصمة الإعلامي يشهر دراسة بحثية عن استراتيجية إيران ...
الخميس, 01 يناير, 1970
