×
آخر الأخبار
اجتماع رئاسي يشدد على ضرورة الالتزام الصارم بتوريد كافة الموارد إلى الحساب العام للحكومة اجتماع مصغر للحكومة ومحافظي المحافظات المحررة برئاسة العليمي يشدد على إزالة نقاط الجبايات مأرب.. تشييع رسمي وشعبي لجثامين 10 شهداء من أسرة واحدة المبعوث الأممي يختتم جولة اجتماعات مع ممثلي لجنة التنسيق العسكري الجوف.. قبائل "دهم" تعلن النكف بعد اختطاف الشيخ بن فدغم من قبل الحوثيين منظمة صدى تدين الانتهاكات التي يتعرض لها الإعلامي طه المعمري من قبل جماعة الحوثي مليشيا الحوثي تغيّر اسم مدرسة آزال بصنعاء وتثير موجة غضب طلابي عضو الهيئة العليا للإصلاح "القميري": يؤكد على أهمية التركيز على الأولويات الوطنية واستعادة الدولة من الانقلابيين مليشيات الحوثي تضع رجل أعمال تحت الإقامة الجبرية وتقايضه بالتنازل عن 70% من مشروعه الرئيس يحذر من استثمار طهران في ذراعها "الحوثي" لتحويل اليمن إلى منصة لتهديد الملاحة الدولية

انفجارات غامضة في صنعاء تزيد من احتمالات تنفيذ مليشيا الحوثي حرباً نفسية على "المواطنين"

العاصمة أونلاين/ خاص


الإثنين, 30 أكتوبر, 2023 - 04:01 مساءً

باتت الانفجارات المتتالية التي تعيشها العاصمة صنعاء من احتمالات ممارسة مليشيا الحوثي الإرهابية لحرب نفسية على المواطنين، كما أن لها أهداف أخرى في ظل تحشيدها لاستئناف القتال في مختلف الجبهات.
 
ووفق شهود عيان فقد هزت انفجارات عنيفة عدة مناطق في صنعاء، منها جبل عيبان، الذي شوهد تصاعد الأدخنة عقب انفجارات أحصاها الشهود بأنها وصلت إلى ستة انفجارات.
 
إلا أن الانفجارات تواصلت بحدة أقل، في بيت بوس والسبعين وحدة، في تأكيد على أنها لأسلحة ثقيلة، قد تكون مضادات، حيث تجري المليشيا تدريبات عسكرية مكثفة في هذه الأماكن.
 
ويتخوف المواطنون، من أن تكون الانفجارات ناتجة عن تجارب فاشلة لإطلاق صواريخ باليستية، من أوساط الأحياء السكنية المكتظة، وذلك حين يراقبون الإعلام الحوثي الذي يتداول ترديده مزاعم إطلاقه لصواريخ على طول البحر الأحمر، وتم اعتراضها من قبل بوارج أمريكية.
 
ويشار أن العاصمة شهدت انفجارات مماثلة قبل أسابيع، دوت في منطقة نقم، التي تحوي معسكرات تسيطر عليها الجماعة.
 
وتأتي الانفجارات في ظل تحشيد وتعبئة حوثية واضحة لاستئناف الحرب، كما أنها تستغل أحداث غزة لمزيد من التجنيد أوساط الأطفال والشباب، كما أن المليشيا لم توضح حتى الآن أسباب تلك الانفجارات.
 
كما تخوض المليشيا حرباً نفسية تمارسها ضد المواطنين في صنعاء وجموع اليمنيين، مستغلة التحرك الأمريكي في المنطقة، ضمن مزاعمها أنها ستنصر غزة هي وبقية أذرع إيران، التي فضحت تماماً أمام ما يحدث من جرائم يرتكبها الكيان الصهيوني ضد الفلسطينيين، بينما مليشيا الحوثي اكتفت بإلقاء الوعيد في حين أنها تحضر لجولة جديدة من استهداف المدنيين في المحافظات المحررة خاصة تعز ومأرب.
 
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1