×
آخر الأخبار
"العليمي" يدعو المكونات السياسية إلى تعزيز الجبهة الداخلية دعمًا لمشروع الدولة بعد انتهاء أعمال لجنة المعاينة دون نتائج واضحة.. الإصلاح يجدد المطالبة بالكشف عن مصير "قحطان" منظمة صدى تدين احتجاز والاعتداء على مراسل قناة سهيل في المكلا أعمال المعاينة الأولية لجثة السياسي محمد قحطان ترجح تعرضه للتصفية الجسدية "العليمي": الدولة ماضية في الردع الحازم للتصعيد الحوثي قناة سهيل تدين الاعتداء على مراسلها في المكلا وتدعو إلى فتح تحقيق عاجل في الواقعة الناشطة "المقطري" تكشف تعرضها للاعتداء من قبل عناصر المليشيات في باجل اليمن تدين الاعتداءات الإيرانية على ناقلتي نفط سعودية وقطرية في مضيق هرمز رئيس الوزراء: مليشيات الحوثي أفشلت فرص السلام واستغلت مطار صنعاء لخدمة أجندتها الخارجية "الصحفيين اليمنيين" تعبر عن قلقها لتدهور حالة الصحفي وليد غالب وتطالب المليشيا بالكشف الفوري عن المخفيين وإطلاق سراحهم

منذ أواخر سبتمبر.. (الحوثي) تختطف ما يزيد عن 300 مدني

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الثلاثاء, 07 نوفمبر, 2023 - 03:36 مساءً

تؤكد مصادر متعددة أن مليشيا الحوثي الإرهابية، تختطف ما يزيد عن 300 مدني منذ أكثر من أربعين يوماً وتحديداً منذ عشية الاحتفاء بالذكرى الـ61 لثورة الـ26 من سبتمبر الخالدة.
 
ومن بين المختطفين الذين وصلوا إلى 307، كبار سن وفتيات وأطفال، تم اختطافهم من العاصمة صنعاء ومحافظات والحديدة والضالع، ومحافظات أخرى.
 
وطبقاً للمصادر، فإن المليشيات اختطفت المدنيين في مناطق سيطرتها منذ عشية الاحتفاء بالذكرى الـ61 لثورة الـ26 من سبتمبر الخالدة، وحتى الرابع من شهر نوفمبر الجاري، واختلفت التهم للمختطفين بحسب ما وجهتها لهم مليشيا الحوثي الإرهابية.
 
وبينت المصادر، أن التهم التي وجهت للمختطفين، هي تأجيج الوضع وإحداث فوضى داخلية، وتأييد ما وصفته بالعدوان في زعزعة واستقرار المحافظات الخاضعة لسيطرتهم، ومساندة الكيان الصهيوني الإسرائيلي في استهداف محور المقاومة، وكانت التهم للمحتفلين بذكرى ثورة 26 سبتمبر الخالدة، ومنتقدي مليشيا الحوثي بشأن الأحداث الأخيرة التي تزعم المليشيات أنها من أجل فلسطين.
 
وبحسب المصادر، فإن من بين المختطفين نحو 43 مواطناً، قد وجهت لهم تهمة تأييد ما تسميه "العدوان"، ورفع إحداثيات ومقرات الجماعة الحوثية لصالح قوات حكومية في الحكومة الشرعية، وتصفح مواقع إخبارية مناهضة للمليشيات الحوثية.
 
في حين أن مليشيا الحوثي قد أفرجت عن 67 شخصاً من المختطفين، خلال الأربعين يوما، وفقاً للمصادر التي قالت إن المليشيا تدعي أنها لم تجد أي أدلة ضدهم تؤكد تورطهم مع القوات الحكومية الشرعية أو قوات التحالف، مما يعني أنه ما يزال نحو 240 مواطنا مختطفين، وسط مطالبات حقوقية ومدنية للإفراج الفوري عنهم.
 
وأشارت المصادر إلى أن مليشيا الحوثي الإرهابية تستمر في اختطاف المدنيين، من بينهم العشرات منعت عنهم أي زيارات لأقاربهم، ولم تسمح لهم بإجراء أي اتصال هاتفي لطمأنة أهاليهم، في أسلوب ضغط تتخذه المليشيات من أجل الاعتراف بالتهم الموجهة إليهم.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1