×
آخر الأخبار
ناطق الجيش: نفذت قواتنا 81 عملية عسكرية ضد عناصر ومواقع تابعة لميليشيا الحوثي خلال 24 ساعة الماضية مليشيات الحوثي تفرض على الأمناء الشرعيين جمع ملايين الريالات لتمويل احتفالات المولد في صنعاء مجلس تعبئة وإسناد أمانة العاصمة بمأرب يؤكد جاهزيته لدعم معركة الحسم والتحرير مسؤول أممي يدعو للإفراج الفوري عن العاملين الإنسانيين المختطفين في سجون الحوثيين مارب.. جامعة العلوم والتكنولوجيا تحتفي بتخرج 120طالبا وطالبة من مختلف الكليات مأرب.. لجنة نقابية تدين الاعتداء الذي تعرض له عضو هيئة التدريس بجامعة إقليم سبأ أكرم حمادي صنعاء.. وصول خمس طائرات شحن إلى مطار صنعاء وسط تساؤلات حول طبيعة المواد التي تنقلها وزير خارجية اليابان: استقرار اليمن يرتبط ارتباطاً مباشراً باستقرار وتنمية منطقة الشرق الأوسط والمجتمع الدولي مليشيا الحوثي تختطف المغترب "بكر العرجمي" بعد عودته من السعودية إلى البيضاء مأرب.. مكتب الصحة يدشن نشاط الاستجابة الطارئة لمواجهة الحصبة واستهداف أكثر من 8 آلاف طفل

بدعوى الدعم لـ "فلسطين".. جباية "الحوثي" المدعومة بقوة السلاح تعُمّ "صنعاء"

العاصمة أونلاين/ خاص


السبت, 11 نوفمبر, 2023 - 05:38 مساءً

لم تتوقف حملات مليشيا الحوثي للجباية والنهب والابتزاز للمواطنين، والتي وصلت إلى جمع الأموال بقوة السلاح والتهديد بإغلاق المحلات التجارية.
 
وتأتي حملات النهب الجديدة التي تنفذها المليشيا بحجة التبرع للشعب الفلسطيني والوقوف مع سكان غزة، ضد الحرب الصهيونية عليهم منذ أكثر من شهر.
 
وقالت مصادر محلية في العاصمة صنعاء إن لجان المليشيا تنزل بشكل يومي إلى الأسواق لفرض التبرع بالقوة غير آبهة بأوضاع المواطنين.
 
وأكدت لـ "العاصمة أونلاين" أن المليشيا تغلق محلات الرافضين دفع الأموال والمبالغ التي تقررها عناصر المليشيا، وفقاً لنشاط المحل.
 
ووصلت الحملة الحوثية إلى الأحياء والشوارع الفرعية، أي لم تكتف بالشوارع العامة والأسواق الرئيسية، بل انتشرت بشكل كبير، مستغلة التعاطف الشعبي الكبير مع الأشقاء في فلسطين وفقاً للمصادر.
 
المصادر قالت إن العناصر الحوثية لا تترك أي محل تصل إليه إلا بعد الحصول على المبلغ المفروض بقوة السلاح.
 
وأشارت أن بعض المحلات تفرض عليهم المليشيا مبالغ تتراوح من خمسة آلاف إلى عشرة آلاف، بينما أخرى تصل إلى 100 ألف ريال فأكثر.
 
وقالت إن تلك الحملات لجمع الأموال لا تتم وفق أي سندات، وتقوم بها عدة مكاتب تابعة للحوثي، وهو ما يثير أكثر سخط وتذمر المواطنين.
 
ومنذ أسابيع تنفذ المليشيا الحملات الجبائية باسم غزة، والتي شملت صنعاء ومحافظات أخرى، في ظل تزايد السخط الشعبي عليها نظراً لتدهور الأوضاع الاقتصادية وغلاء الأسعار.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1