×
آخر الأخبار
بعد عام من الاختطاف.. زوجة موظف أممي تكشف تدهور حالته الصحية في سجون الحوثيين البيان الختامي لمؤتمر الباحثين اليمنيين يدعو الى بناء الدولة اليمنية الحديثة في ظل استمرار إخفاء موظفي الأمم المتحدة.. المدير الإقليمي للصليب الأحمر يبدأ زيارة إلى صنعاء  رابطة حقوقية تدين استمرار إخفاء المحامي "صبرة" في صنعاء منظمة حقوقية توثّق اعتقال الحوثي ما يزيد عن 300 شخص من المحتفلين بذكرى ثورة 26 سبتمبر نقابة العيادات: الحوثيون يحاربون القابلات بدلًا من مواجهة الفساد "القاز نموذجا".. مليشيا الحوثي تصعد موجة الإخفاء القسري للناشطين في صنعاء بني الحارث تطالب بالعدالة.. مقتل رافع دهرة في ظروف غامضة وغضب قبلي واسع الهيئة الوطنية: أي قرار حوثي بمنع نشر النقوش المسندية باطل ويعكس عداء المليشيا للهوية اليمنية  الدكتور "السمدة": الإمامة مهدت الطريق لاستعمار عدن ومزقت النسيج الاجتماعي

رغم إغلاقها واختطاف مديرها.. المليشيا تطالب بدفع الجبايات من شركة "برودجي"

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الاربعاء, 22 نوفمبر, 2023 - 03:01 مساءً

قالت مصادر محلية في العاصمة صنعاء، إن مليشيا الحوثي الإرهابية، تطالب أسرة مدير شركتي برودجي سيستمز وميديكس كونكت، بدفع جبايات مالية على الرغم من إغلاقهما منذ قرابة عام والسطو عليهما وتجميد أرصدتهما بقوة السلاح.
 
المصادر المقربة من أسرة مدير شركة برودجي عدنان الحرازي، أكدت أن المليشيا تطالبها بدفع جبايات مالية جديدة بذريعة "الضرائب والزكاة".
 
وقالت ندى المؤيد زوجة المختطف عدنان الحرازي، في بيان لها، إن مليشيا الحوثي تطالبهم منذ أيام بدفع جبايات جديدة بالرغم من إغلاق الشركتين من قبل المليشيا منذ مطلع العام الجاري.
 
وأضافت بأنه من سخرية المليشيا حين "يعتدي جهازها الأمني على الشركة ويغلق ابوابها ويعتقل مديرها ويسرح عمالها ويعطل نشاطها عاما كاملا ثم تأتي سلطات الجباية، ضرائب وزكاة يطالبوها بسداد الزكاة والضرائب السنوية!".
 
ولفتت إلى الوضع الذي تعيشه الأسرة وموظفي الشركتين جراء إغلاقهما من قبل المليشيا وما ترتب عليهما من اضطرارهم لبيع ممتلكاتهم الشخصية لتوفير احتياجاتهم وأتعابهم في سبيل الإفراج عن مدير الشركة المختطف عدنان الحرازي، والذي يبقع في زنزانة انفرادية منذ يناير الماضي.
 
يذكر أن إغلاق مليشيا الحوثي لشركتي برودجي سيستميز، تسبب بتشريد أكثر من 1000 أسرة من الموظفين العاملين لدى الشركة سواء موظفين ومتعاقدين وباحثين وسائقين وعاملين بالأجر اليومي، فقدوا دخلهم الذي كانوا يتحصلون عليه من الشركة وفقا لبيان صادر عن شركتي برودجي.
 
وتعمل شركة "برودجي سستم" في تقديم حلول تكنولوجيا المعلومات المتقدمة، بالإضافة إلى دورها كوسيط بين المنظمات الإغاثية والمتضررين من الحرب وأدوار أخرى في كواحدة من أبرز شركات لتنفيذ مشاريع أو الرقابة على مشاريع عدد من المنظمات الإغاثية والإنسانية في اليمن.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1