×
آخر الأخبار
"المركزي اليمني" يصدر قرارًا بسحب تراخيص 3 من فروع شركات صرافة وإغلاق مقراتها الحوثيون يكسرون يد لاعب المنتخب الوطني السابق إبراهيم النعيمي بعد 9 سنوات من الاختطاف  "نتيجة الجرائم المروعة" .. هيئة الأسرى تدعو لحماية المختطفين في سجون الحوثيين وفاة والدة المختطف "نبيل العنسي" في سجون مليشيا الحوثي الرئيس: الحوثيون باتوا حالة ميؤوس منها كشركاء في صناعة السلام باليمن مليشيات الحوثي تنهب أرض واسعة شمالي صنعاء مأساة في صنعاء.. انهيار جدار يقتل فتاتين في بني الحارث والطالبات يواجهن معاناة العبور وسط الوحل رابطة حقوقية: 100قيادي بحزب المؤتمر تعرضوا للاختطاف في صنعاء إصابة دكتور بطلق ناري في عمران أثناء مروره بجوار محل لبيع السلاح الحكومة تدين جرائم التعذيب الحوثية بحق المختطفين

لماذا غادر نائب رئيس مفوضية حقوق الإنسان صنعاء ؟

العاصمة أونلاين - خاص


الأحد, 26 نوفمبر, 2023 - 05:23 مساءً

قال مصدر مطلع إن نائب المفوضية السامية لحقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة غادر العاصمة المختطفة صنعاء يوم الجمعة الماضية عقب خلافات مع الحوثيين.
 
وذكر المصدر لـ"العاصمة أونلاين" أن الموظف الأممي "سفير الدين سيد" وهو هندي الجنسية غادر صنعاء يوم الجمعة الى العاصمة المؤقتة عدن.
 
وبحسب المصدر فإن مخالفات متعددة افتعلتها مليشيا الحوثي الانقلابية في صنعاء أدت الى نشوب خلافات مع المفوضية، وهو ما أجبر المسؤول الأممي على مغادرة المدينة متجها الى عدن.
 
وتختطف مليشيا الحوثي أربعة من موظفي اليونسكو، ومكتب الأمم المتحدة لحقوق الإنسان في صنعاء، تقول الأمم المتحدة انه لم يصلها أي معلومات عن أسباب احتجازهم أو وضعهم، على الرغم من الوعود التي اطلقتها عناصر الحوثي "مراراً وتكراراً بإطلاق سراحهم".
 
وتصاعدت عمليات الاستهداف الحوثية للعاملين في المنظمات الأممية والدولية في صنعاء، اخر تلك الجرائم نهاية أكتوبر الماضي، حيث تم تصفية مسؤول الأمن والسلامة في منظمة "انقاذ الطفولة" "هشام لحكيمي" خلال فترة اختطافه في السجن الحربي للحوثيين.  
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1