×
آخر الأخبار
وفاة مختطف سابق متأثرًا بتداعيات التعذيب والإهمال في سجون المليشيات الحوثية "الصحفيين اليمنيين" تحمل مليشيات الحوثي المسؤولية الكاملة عن حياة وسلامة الصحفي وليد غالب وتجدد المطالبة بالإفراج الفوري عنه رابطة أمهات المختطفين تدين اجهاض الحوثيين لعملية تبادل الأسرى والمختطفين في ظل تدهور الأوضاع الاقتصادية بمناطق سيطرة مليشيا الحوثي.. مقتل شاب برصاص والده في صنعاء إثر خلاف أسري مليشيات الحوثي الارهابية تجهض عملية تبادل المحتجزين والمختطفين برعاية اممية وهيج يحملها المسئولية "العليمي" يدعو المكونات السياسية إلى تعزيز الجبهة الداخلية دعمًا لمشروع الدولة بعد انتهاء أعمال لجنة المعاينة دون نتائج واضحة.. الإصلاح يجدد المطالبة بالكشف عن مصير "قحطان" منظمة صدى تدين احتجاز والاعتداء على مراسل قناة سهيل في المكلا أعمال المعاينة الأولية لجثة السياسي محمد قحطان ترجح تعرضه للتصفية الجسدية "العليمي": الدولة ماضية في الردع الحازم للتصعيد الحوثي

لماذا غادر نائب رئيس مفوضية حقوق الإنسان صنعاء ؟

العاصمة أونلاين - خاص


الأحد, 26 نوفمبر, 2023 - 05:23 مساءً

قال مصدر مطلع إن نائب المفوضية السامية لحقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة غادر العاصمة المختطفة صنعاء يوم الجمعة الماضية عقب خلافات مع الحوثيين.
 
وذكر المصدر لـ"العاصمة أونلاين" أن الموظف الأممي "سفير الدين سيد" وهو هندي الجنسية غادر صنعاء يوم الجمعة الى العاصمة المؤقتة عدن.
 
وبحسب المصدر فإن مخالفات متعددة افتعلتها مليشيا الحوثي الانقلابية في صنعاء أدت الى نشوب خلافات مع المفوضية، وهو ما أجبر المسؤول الأممي على مغادرة المدينة متجها الى عدن.
 
وتختطف مليشيا الحوثي أربعة من موظفي اليونسكو، ومكتب الأمم المتحدة لحقوق الإنسان في صنعاء، تقول الأمم المتحدة انه لم يصلها أي معلومات عن أسباب احتجازهم أو وضعهم، على الرغم من الوعود التي اطلقتها عناصر الحوثي "مراراً وتكراراً بإطلاق سراحهم".
 
وتصاعدت عمليات الاستهداف الحوثية للعاملين في المنظمات الأممية والدولية في صنعاء، اخر تلك الجرائم نهاية أكتوبر الماضي، حيث تم تصفية مسؤول الأمن والسلامة في منظمة "انقاذ الطفولة" "هشام لحكيمي" خلال فترة اختطافه في السجن الحربي للحوثيين.  
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1