×
آخر الأخبار
الصحفي "عمران": دخول تصنيف الحوثيين كمنظمة إرهابية حيز التنفيذ انتصار دولي للشعب اليمني حماس: استمرار إغلاق المعابر جريمة حرب موصوفة الحوثي " فليته" في قوائم الإرهاب "جبايات رمضانية".. مليشيا الحوثي تجبر المطاعم على تقديم وجبات يومية لدوراتها الطائفية "بن مبارك" يؤكد الزام حكومته بدعم القوات المسلحة والمقاومة الشعبية لمواجهة الحوثيين وفاة وإصابة أكثر من 300 شخص في حوادث السير خلال الشهر الماضي مليشيات الحوثي تدفن نحو 50 من عناصرها خلال شهر فبراير صنعاء.. مليشيا الحوثي تلاحق ناشط في الجماعة انتقد فساد مشرفها بمديرية السبعين  بمناسبة حلول رمضان .. منظمات دولية تطالب الحوثيين بالإفراج عن موظفيها البنك المركزي يحذر من الإيداع لدى شركات الصرافة ويهدد المخالفين  

لماذا غادر نائب رئيس مفوضية حقوق الإنسان صنعاء ؟

العاصمة أونلاين - خاص


الأحد, 26 نوفمبر, 2023 - 05:23 مساءً

قال مصدر مطلع إن نائب المفوضية السامية لحقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة غادر العاصمة المختطفة صنعاء يوم الجمعة الماضية عقب خلافات مع الحوثيين.
 
وذكر المصدر لـ"العاصمة أونلاين" أن الموظف الأممي "سفير الدين سيد" وهو هندي الجنسية غادر صنعاء يوم الجمعة الى العاصمة المؤقتة عدن.
 
وبحسب المصدر فإن مخالفات متعددة افتعلتها مليشيا الحوثي الانقلابية في صنعاء أدت الى نشوب خلافات مع المفوضية، وهو ما أجبر المسؤول الأممي على مغادرة المدينة متجها الى عدن.
 
وتختطف مليشيا الحوثي أربعة من موظفي اليونسكو، ومكتب الأمم المتحدة لحقوق الإنسان في صنعاء، تقول الأمم المتحدة انه لم يصلها أي معلومات عن أسباب احتجازهم أو وضعهم، على الرغم من الوعود التي اطلقتها عناصر الحوثي "مراراً وتكراراً بإطلاق سراحهم".
 
وتصاعدت عمليات الاستهداف الحوثية للعاملين في المنظمات الأممية والدولية في صنعاء، اخر تلك الجرائم نهاية أكتوبر الماضي، حيث تم تصفية مسؤول الأمن والسلامة في منظمة "انقاذ الطفولة" "هشام لحكيمي" خلال فترة اختطافه في السجن الحربي للحوثيين.  
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير