الأخبار
- أخبار العاصمة
مصدرها دول أخرى.. جمعية الصرافين في صنعاء تحذر من تزايد عمليات الاحتيال المالي
العاصمة أونلاين/ خاص
الأحد, 03 ديسمبر, 2023 - 03:39 مساءً
حذَّرَت جمعية الصرافين اليمنيين في صنعاء من تزايد عمليات الاحتيال المالي القادمة من خارج الحدود، عبر عصابات تتواجد في دول عربية وأجنبية.
الجمعية في بلاغ لها اطلع عليه "العاصمة أونلاين" نبهت إلى ما أسمته مخاطر التعامل مع أشخاص مجهولين تحديداً عبر الطلب لحوالات خارجية مقابل استلام مبالغ نقدية سواء في مصر أَو السعوديّة أَو أية دولة أخرى مقابل حوالة خارجية إلى (تركيا – دبي – بريطانيا وغيرها).
وأرجعت ذلك بأنه يأتي بسَببِ تزايد قضايا الاحتيال التي يتعرض لها المندوبون والوكلاء بالخارج، ويتم احتجازهم وإيذاؤهم بطرق إجرامية وإجبارهم على تحرير استلامات موقّعة أَو تأكيدات باستلام المبالغ النقدية.
الجمعية أكدت تحمل أي منشأة وشركة صرافة مسؤولية التعامل مع مجهولين وطلب استلام مبالغ في الخارج من صراف آخر.
وقالت إن "العصابات لديها معلومات عن الوكلاء بالخارج ويقف وراؤها أشخاص مقيمون تركيا والرياض ومصر ولهم صلة بنشاط الصرافة".. مشيرة إلى أنهم يمنيين بجانب شخصيات بجنسيات عربية.
لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline
تعليقات
اقرأ ايضاً
آخر الأخبار
كاريكاتير

الأكثر قراءة
العاصمة اليوم

تقرير حقوقي صادر عن مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

ندوة مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

المرأة في صنعاء لا حرمة لها.. مركز العاصمة الإعلامي يرصد ...
الخميس, 01 يناير, 1970

مركز العاصمة الإعلامي يشهر دراسة بحثية عن استراتيجية إيران ...
الخميس, 01 يناير, 1970
