×
آخر الأخبار
الأسرار تتكشف.. 6000 قتيل لجيش الاحتلال الإسرائيلي بالحرب على غزة مليشيات الحوثي تحوّل مبنى السفارة الهولندية بصنعاء إلى سجن سري "الصحفيين اليمنيين" تطالب بتوفير الحماية للصحفي "الهدياني" وردع المنتهكين صنعاء .."مليشيا الحوثي تغيب أحد موظفي مكتب حماس منذ 2016 وترفض الافراج عنه" الشيخ "معوضة": استراتيجية مليشيا الحوثي تهدف الى تجريم العمل السياسي صنعاء .. مليشيا الحوثي تنهب منزل عقيد في قوات الحكومة الشرعية بمناسبة يوم التعليم العالمي .. ملتقى تربوي لمعلمي رياض ومدارس الأطفال في مأرب بدعم إيراني.. قيادات حوثية تغرق صنعاء بعشرات الأطنان من الأدوية الفاسدة    الأوقاف تطلق خدمة إلكترونية للحجاج وتمدد التسجيل حتى 9 فبراير   مأرب: ‏قبائل أرحب ونهم وبني الحارث تعلن النفير العام لمساندة  الجيش في معركة استعادة الدولة

صنعاء.. منظمة حقوقية تدين حكم الإعدام الحوثي بحق الناشطة "العرولي" وتطالب بسرعة الإفراج عنها

العاصمة أونلاين - خاص


الثلاثاء, 05 ديسمبر, 2023 - 06:23 مساءً

 أدانت منظمة "دي يمنت للحقوق والتنمية" حكم الإعدام الذي أصدرته محكمة تابعة لمليشيا الحوثي الإنقلابية بحق الناشطة اليمنية المختطفة "فاطمة صالح العرولي".
 
وقالت المنظمة في بيان نُشر على صفحتها بموقع "فيسبوك" "إنّ المحكمة الجزائية المتخصصة بأمانة العاصمة -الخاضعة لسيطرة المليشيات الحوثية والتي أصدرت حكمًا بإعدام الناشطة العرولي، منعدمة الولاية القضائية".
 
وأضافت أنّ جماعة الحوثي قامت باختطاف وإخفاء "العرولي" قسرا لعدة أشهر ، وقامت محاكماتها في محكمة مشكلة خلافا للقانون ، ودون أن تتوفر فيها أدنى شروط المحاكمة العادلة.
 
وأوضحت "دي يمنت" في البيان، أنّ هذه الجريمة تؤكد أنّ أحكام الإعدام الصادرة عن محاكم الحوثيين (التي لا تتمتع بولاية قضائية) حسب الدستور والقانون اليمني أصبح سلوكًا ممنهجا لديها يستوجب إدانته وحماية الضحايا الذين تعرضوا لتلك الأحكام.
 
ودعت "المنظمة" جميع المنظمات الحقوقية الدولية والمحلية ومؤسسات المجتمع المدني إلى إدانة هذه الجريمة والعمل على معاقبة المسؤولين عن هذه الجريمة، وسرعة إطلاق سراح الضحية وكافة السجناء لدى الحوثيين وإنصافهم عن الجرائم والانتهاكات التي تعرضوا لها.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير