×
آخر الأخبار
صانع المحتوى "عماد الفيل" يعلن مغادرته صنعاء بعد تلقيه تهديدات حوثية الرئيس "العليمي" يتسلم أوراق اعتماد عدد من السفراء الجدد "بن بريك" يؤدي اليمين الدستورية سفيرًا لليمن لدى الرياض 14 دولة تعلن دعم التحالف البحري الدفاعي بقيادة السعودية لحماية باب المندب والبحر الأحمر مأرب.. اختتام برنامج تدريبي لتأهيل 35 قيادة مدرسية في مهارات القيادة التربوية الحديثة ناطق الإصلاح يستقبل العزاء بمأرب في وفاة والدته عمران.. مصرع قيادي حوثي أثناء محاولة اقتحام منزل امرأة رئيس الدائرة الإعلامية للإصلاح: إيران تتبنى حقد طائفي يستهدف العرب صنعاء.. مقتل قيادي حوثي ومرافقه في حادثة اغتيال وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين تؤدي اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة

بذريعة "المَحرم".. مليشيا الحوثي تحوّل تصاريح سفر النساء إلى سوق سوداء

العاصمة أونلاين/ خاص


الإثنين, 25 ديسمبر, 2023 - 05:17 مساءً

تستغل مليشيا الحوثي سيطرتها على العاصمة صنعاء ومحافظات أخرى إلى ممارسة مزيد من الانتهاكات بحق النساء ومنها الابتزاز المالي حال قررت المرأة السفر.
 
ومؤخراً شكت عدد من النساء من ابتزاز الحوثيين، ومنعهن من السفر دون محرم، كما تدعي عناصر المليشيا التي تسيطر على أجهزة وزارة الداخلية.
 
ووفقاً لمن تحدثن لـ "العاصمة أونلاين" فإن المليشيا بينما تمنع أي امرأة من السفر، بحجة أنه ليس معها "محرم" تعمل على بيع التصاريح من تحت الطاولة، أي بزيادة مبالغ مالية.
 
واعتبرن أن ما يحدث هو سوق سوداء للتصاريح، والتي تقام في ظل صمت كبير من المنظمات أو العاملين في حقوق الإنسان، كما أن ناشطات مواليات للحوثي يمررن مثل هذه الإجراءات كون المليشيا تسهل من سفر أي ناشطة موالية للحوثي وتمنع كافة النساء من حقهن في السفر سواء داخل البلاد أو إلى خارجها.
 
ويأتي هذا التقييد في ظل الإدارة الحوثية لمطار صنعاء، والذي حولته منذ إعادة فتحه إلى مصدر آخر لجمع الأموال، كما أن السفر أصبح حكراً للجماعة والموالين لها، في الوقت الذي لا يجد فيه المحتاجون للسفر خارج البلاد من مرضى وغيرهم فرصتهم للسفر.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1