×
آخر الأخبار
المراكز الصيفية الحوثية… كيف تتحوّل العطلة إلى مصنع لإعادة تشكيل وعي الطلاب طائفياً؟ مليشيات الحوثي تختطف شابًا من منزله في مديرية الوحدة على خلفية منشور معلمو صنعاء يشكون حرمانهم من نصف الراتب وإقصائهم إداريًا قاضٍ في صنعاء يعلن التنحي عن النظر في قضايا ما تسميه المليشيا بـ "التخابر" السلطة المحلية بمأرب تكرّم 400 عاملٍ وعاملةٍ مبرزين بمناسبة اليوم العالمي للعمال وفاة الشيخ "الشباعي" متأثرًا بجراحه بعد نحو أسبوعين من الاعتداء عليه من قبل الحوثيين منظمة جاستيس للحقوق والتنمية تُشهر تقريرها النوعي حول جرائم قنص المدنيين في تعز وتكشف عن 1829 انتهاكاً خلال 133 شهراً مأرب.. الوكيل مفتاح يضع حجر الاساس لمشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في المحافظة بدعم أوروبي وسعودي اختتام “هاكاثون درب 26” في ماليزيا بحضور رسمي ومشاركة طلابية عربية نوعية الإصلاح يدين اغتيال مدير الصندوق الاجتماعي بعدن

محكمة تديرها مليشيا الحوثي تقضي بإغلاق إذاعة ”صوت اليمن“ في صنعاء

العاصمة اونلاين - خاص


الأحد, 31 ديسمبر, 2023 - 06:25 مساءً

شكا مدير إذاعة صوت اليمن الصحفي مجلي الصمدي، اليوم الإحد، من عنصرية القضاء التابع للمليشيات الحوثية في العاصمة المحتلة صنعاء، وذلك بعد التهكم عليه وإلغاء الحكم الصادر من المحكمة الإبتدائية، الذي كان لصالح الإذاعة.
وقضت محكمة استئناف أمانة العاصمة  التابعة لمليشيا الحوثي المصنفة إرهابيا، اليوم الأحد بإغلاق الإذاعة وإلغاء حكم المحكمة الابتدائية والذي قضى بفتح الإذاعة وتعويض مالكها.
وقال الصحفي "الصمدي" في منشور كتبه على "فيسبوك"، "عندما يقل لك القاضي الذي تنتظر منه الإنصاف "سير اتزيرع " كمبرر لنهب حقك وإلغاء الحكم الابتدائي جملة وتفصيلا، فعلى الدنيا السلام"، في إشارة إلى أنّ القاضي وجهه بالذهاب إلى الزراعة، بعيدًا عن حقه المسلوب.
وأضاف الصحفي مجلي الصمدي، شاكيًا من العنصرية التي تعامل بها القاضي معه أمام الناس في قاعة المحكمة، بالقول "عنصرية مقيته".
وفي ديسمبر/كانون الأول من العام 2022، قضت محكمة الصحافة والمطبوعات في صنعاء، بإعادة بث إذاعة صوت اليمن، وبإلغاء القرار الإداري السلبي المتمثل في امتناع وزارة الإعلام من إصدار ترخيص للاذاعة، المملوكة للصحفي الصمدي.
وفي ذات السياق، أدان صحفيون وناشطون، بشدة هذا الإزدراء، الذي وجهه القاضي للصحفي مجلي الصمي، وبالذات عندما يكون صادرًا من شخص يعتلي منصة القضاء.
وعبّر الصحفيون والناشطون، في بيان، عن تضامنهم الكامل مع الصحفي مجلي الصمدي، ومع إذاعة صوت اليمن وحقها في الإستمرار.
وفي فبراير/شباط 2022 اقتحم الحوثيون مقر الإذاعة، وأغلقت بثها، واتهم “الصمدي” حينها وزير الإعلام في حكومة صنعاء غير المعترف بها “ضيف الله الشامي” بنهب ومصادرة أجهزة الإذاعة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1