×
آخر الأخبار
مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم رياض ومدارس النهضة الحديثة في صنعاء.. ثلاثة عقود من العطاء أمام تحديات الحراسة القضائية القوات المسلحة تعلن بدأ استخدام مختلف الأسلحة والنيران للتعامل مع الحوثيين مسؤول عسكري لـ"العاصمة أونلاين": العمليات العسكرية تسير وفق خطط محكمة لاستكمال تحرير الجوف ومعركة تحرير "اللبنات" تمثل امتداداً لانتصارات متتالية انتشار حوثي كثيف في عدد من أحياء "المطار و "الجراف" بصنعاء وسط تشديد للمراقبة مليشيات الحوثي تحوّل مدارس صنعاء إلى ساحات للتعبئة ويستبقون العطلات ببرامج "جهادية" صنعاء.. مستشفى الكويت يكتظ بجثث قتلى المليشيات الحوثية والأهالي يشكون من الروائج الكريهة وزير الداخلية: تم اعداد خطط امنية شاملة ومتكاملة لتأمين المحافظات خلال وعقب تحريرها من ميليشيات الحوثي "العليمي" يحيي انتصارات القوات المسلحة ويؤكد مضي الدولة في بسط سلطتها على كامل أراضيها "التعاون الخليجي" يدين الاعتداءات الحوثية على المدنيين والمنشآت في السعودية

منظمة حقوقية تدين حكم قضائي يبرر نهب مليشيا الحوثي إذاعة "صوت اليمن" بصنعاء

العاصمة أونلاين - خاص


الثلاثاء, 02 يناير, 2024 - 09:31 مساءً

أدانت منظمة "دي يمنت للحقوق والتنمية" اليوم الثلاثاء اصدار محكمة خاضعة للحوثيين بإصدار حكم يبرر إجراءات النهب والمصادرة التي تعرضت لها إذاعة "صوت اليمن" في العاصمة المحتلة صنعاء.
 
وقالت "المنظمة" في بيان لها "إنّ هذه الأحكام المسيسة تؤكد استخدام الحوثيين القضاء في مناطق سيطرتها كأداة للبطش وشرعنه النهب وتكميم الافواه والاعتداء الممتلكات الخاصة وإهانة المواطنين بالفاض مهينة".
 
كما أدانت "المنظمة، تعرض الصحفي مجلي الصمدي مالك الإذاعة للاعتداء بالضرب وتهشيم سيارته بعد اعتراضه على تلك الأحكام.
 
وحمّلت منظمة دي يمنت للحقوق والتنمية، المسؤولية القانونية والأخلاقية لذلك مليشيات الحوثي الإرهابية، وأدواتها الأمنية، داعية مؤسسات المجتمع المدني لإدانة هذه الجرائم والعمل على معاقبة المسؤولين عنها.
 
والأحد الماضي قضت محكمة استئناف أمانة العاصمة التابعة للمليشيا بإغلاق الإذاعة وإلغاء حكم المحكمة الابتدائية والذي قضى بفتح الإذاعة وتعويض مالكها.
 
وفي ديسمبر/كانون الأول من العام 2022، قضت محكمة الصحافة والمطبوعات في صنعاء، بإعادة بث إذاعة صوت اليمن، وبإلغاء القرار الإداري السلبي المتمثل في امتناع وزارة الإعلام من إصدار ترخيص للاذاعة، المملوكة للصحفي الصمدي.
 
وفي فبراير/شباط 2022 اقتحم الحوثيون مقر الإذاعة، وأغلقت بثها، واتهم “الصمدي” حينها وزير الإعلام في حكومة صنعاء غير المعترف بها “ضيف الله الشامي” بنهب ومصادرة أجهزة الإذاعة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1