×
آخر الأخبار
مليشيات الحوثي تنهب أرض واسعة شمالي صنعاء مأساة في صنعاء.. انهيار جدار يقتل فتاتين في بني الحارث والطالبات يواجهن معاناة العبور وسط الوحل رابطة حقوقية: 100قيادي بحزب المؤتمر تعرضوا للاختطاف في صنعاء إصابة دكتور بطلق ناري في عمران أثناء مروره بجوار محل لبيع السلاح الحكومة تدين جرائم التعذيب الحوثية بحق المختطفين "سام" تدين غارات الاحتلال الاسرائيلي على صنعاء صنعاء.. ارتفاع ضحايا الغارات الإسرائيلية الى 10 قتلى و92 جريح الهيئة العليا للأدوية في عدن تعلن تخفيض أسعار الأدوية بين 30% و70% ضمن مخططها الطائفي.. مليشيا الحوثي تُغلق المتحف الوطني في صنعاء بذريعة العجز المالي "أمهات المختطفين" تطالب مجلس الأمن بتحريك ملف المختطفين

جامعة صنعاء تفقد اثنين من كوادرها في ظل استمرار الحوثي باستهداف دورها التنويري

العاصمة أونلاين/ خاص


الأحد, 07 يناير, 2024 - 05:25 مساءً

فقدت جامعة صنعاء اثنين من أبرز كوادرها في الوقت الذي ما زالت الجامعة تتعرض للاستهداف الحوثي الذي يطال أكاديمييها ودورها التنويري والتعليمي من خلال فرض المناهج الطائفية والسلالية وممارسة الفساد الذي أعاد الجامعة إلى مراكز متأخرة محلياً وإقليمياً ودولياً.
 
ونعت الجامعة اثنين من أبرز كوادرها في العقود الماضية، الذين شهدوا الفترة الذهبية للجامعة ومن ثم فترة السيطرة عليها من مليشيا الحوثي التي عملت على قطع المرتبات ومارست انتهاكات عدة على الأكاديميين وهي الانتهاكات التي وصلت إلى الطرد من الوظيفة والسكن الجامعي.
 
حيث نعت نقابة أعضاء هيئة التدريس بالجامعة الدكتور ياسين سيف عبدالله الشيباني أستاذ القانون الدولي العام بكلية الشريعة والقانون، والدكتور خالد أحمد محمد السباعي أستاذ الجيولوجيا الهندسية بكلية البترول والموارد الطبيعية".
 
وخلال السنوات الثلاث الماضية، توفي أكثر من مائة أكاديمي، بعضهم قضوا بعد خروجهم من السجون الحوثية أمثال الدكتور "عبدالكريم القباطي" والدكتور "وديع الشرجبي" واللذين توفيا فور خروجهما من سجون المليشيا الحوثية.
 
فيما لا يزال الدكتور "يوسف البواب" في المعتقل لدى سجون المليشيات الحوثية الإرهابية منذ سنوات، في العاصمة المحتلة صنعاء.
 
ويعيش أكاديميو جامعة صنعاء، والجامعات في مناطق سيطرة المليشيات الحوثية، وضعاً مأساوياً صعباً، نتيجة الممارسات والمضايقات التي تشنها المليشيا عليهم.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1