×
آخر الأخبار
شبكة حقوقية توثق 5618 انتهاكا ارتكبتها مليشيات الحوثي بحق النساء البنك المركزي يقيّد الحوالات الخارجية عبر الصرافين ويسحب تراخيص أربع شركات ومنشآت صرافة صنعاء.. تقاعس حوثي واضح "مرتكب مجزرة سنحان يواصل فراره "  الزبيري: صنعاء تغرق بالمخدرات الحوثية وفاة 54 مهاجرًا وفقدان آخرين في غرق قارب قبالة سواحل أبين في إجراءات رقابية مشددة.. "المركزي" يوقف شركات صرافة ويقيّد الحوالات بسقف 5 آلاف دولار صنعاء.. مسلّحون حوثيون يقتحمون اجتماعًا لقيادة المؤتمر برئاسة أبو رأس صنعاء.. مليشيا الحوثي تستولي على جامع الفتح في السبعين وتُعيِّن أحد عناصرها قيمًا عليه رئيس الوزراء: لا تهاون مع المتلاعبين بالأسعار وحماية المستهلك أولوية وطنية مصادر: استخبارات الشرطة الحوثية تنفّذ حملات اختطافات واسعة في صنعاء طالت ضباطًا وموظفي منظمات

جامعة صنعاء تفقد اثنين من كوادرها في ظل استمرار الحوثي باستهداف دورها التنويري

العاصمة أونلاين/ خاص


الأحد, 07 يناير, 2024 - 05:25 مساءً

فقدت جامعة صنعاء اثنين من أبرز كوادرها في الوقت الذي ما زالت الجامعة تتعرض للاستهداف الحوثي الذي يطال أكاديمييها ودورها التنويري والتعليمي من خلال فرض المناهج الطائفية والسلالية وممارسة الفساد الذي أعاد الجامعة إلى مراكز متأخرة محلياً وإقليمياً ودولياً.
 
ونعت الجامعة اثنين من أبرز كوادرها في العقود الماضية، الذين شهدوا الفترة الذهبية للجامعة ومن ثم فترة السيطرة عليها من مليشيا الحوثي التي عملت على قطع المرتبات ومارست انتهاكات عدة على الأكاديميين وهي الانتهاكات التي وصلت إلى الطرد من الوظيفة والسكن الجامعي.
 
حيث نعت نقابة أعضاء هيئة التدريس بالجامعة الدكتور ياسين سيف عبدالله الشيباني أستاذ القانون الدولي العام بكلية الشريعة والقانون، والدكتور خالد أحمد محمد السباعي أستاذ الجيولوجيا الهندسية بكلية البترول والموارد الطبيعية".
 
وخلال السنوات الثلاث الماضية، توفي أكثر من مائة أكاديمي، بعضهم قضوا بعد خروجهم من السجون الحوثية أمثال الدكتور "عبدالكريم القباطي" والدكتور "وديع الشرجبي" واللذين توفيا فور خروجهما من سجون المليشيا الحوثية.
 
فيما لا يزال الدكتور "يوسف البواب" في المعتقل لدى سجون المليشيات الحوثية الإرهابية منذ سنوات، في العاصمة المحتلة صنعاء.
 
ويعيش أكاديميو جامعة صنعاء، والجامعات في مناطق سيطرة المليشيات الحوثية، وضعاً مأساوياً صعباً، نتيجة الممارسات والمضايقات التي تشنها المليشيا عليهم.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1