×
آخر الأخبار
الدكتور عبد الله العليمي يبحث مع وزيرة القوات المسلحة البريطانية إمكانية توسيع برامج الدعم الأمني والعسكري للحكومة السلطة المحلية بمحافظة صنعاء تؤيد قرارات مجلس القيادة وتدين التدخلات الإيرانية عبد الله العليمي يبحث مع زعيم مجلس العموم البريطاني مستجدات الأوضاع وخطورة التدخلات الإيرانية السافرة "الحاشدي" و"عنان" يتفقدان مشروع "برج الروهجان" الاستثماري بمأرب ويشيدان بمستوى الإنجاز وزيرتا الشؤون القانونية والتخطيط تبحثان تنظيم التعاون مع المانحين ودعم الإصلاح التشريعي والمؤسسي الصحفي "طرموم": استمرار احتجاز المحامي "صبرة" يعكس نهج المليشيا في استهداف المدافعين عن الحقوق والحريات إب.. محامية تكشف تعرضها للاختطاف من قبل الحوثيين والافراج عنها مقابل فدية قناة سهيل تجدد رفضها لإجراءات محاكمة مراسلها وعدد من الصحفيين في شبوة "العليمي": وجهنا بإعطاء الأولوية لحماية أرواح المدنيين ولن نسمح مستقبلاً لاي طائرة بانتهاك الأجواء اليمنية وفاة مختطف سابق متأثرًا بتداعيات التعذيب والإهمال في سجون المليشيات الحوثية

جامعة صنعاء تفقد اثنين من كوادرها في ظل استمرار الحوثي باستهداف دورها التنويري

العاصمة أونلاين/ خاص


الأحد, 07 يناير, 2024 - 05:25 مساءً

فقدت جامعة صنعاء اثنين من أبرز كوادرها في الوقت الذي ما زالت الجامعة تتعرض للاستهداف الحوثي الذي يطال أكاديمييها ودورها التنويري والتعليمي من خلال فرض المناهج الطائفية والسلالية وممارسة الفساد الذي أعاد الجامعة إلى مراكز متأخرة محلياً وإقليمياً ودولياً.
 
ونعت الجامعة اثنين من أبرز كوادرها في العقود الماضية، الذين شهدوا الفترة الذهبية للجامعة ومن ثم فترة السيطرة عليها من مليشيا الحوثي التي عملت على قطع المرتبات ومارست انتهاكات عدة على الأكاديميين وهي الانتهاكات التي وصلت إلى الطرد من الوظيفة والسكن الجامعي.
 
حيث نعت نقابة أعضاء هيئة التدريس بالجامعة الدكتور ياسين سيف عبدالله الشيباني أستاذ القانون الدولي العام بكلية الشريعة والقانون، والدكتور خالد أحمد محمد السباعي أستاذ الجيولوجيا الهندسية بكلية البترول والموارد الطبيعية".
 
وخلال السنوات الثلاث الماضية، توفي أكثر من مائة أكاديمي، بعضهم قضوا بعد خروجهم من السجون الحوثية أمثال الدكتور "عبدالكريم القباطي" والدكتور "وديع الشرجبي" واللذين توفيا فور خروجهما من سجون المليشيا الحوثية.
 
فيما لا يزال الدكتور "يوسف البواب" في المعتقل لدى سجون المليشيات الحوثية الإرهابية منذ سنوات، في العاصمة المحتلة صنعاء.
 
ويعيش أكاديميو جامعة صنعاء، والجامعات في مناطق سيطرة المليشيات الحوثية، وضعاً مأساوياً صعباً، نتيجة الممارسات والمضايقات التي تشنها المليشيا عليهم.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1