الأخبار
- أخبار العاصمة
دون قيد أو شرط.. العفو الدولية تدعو إلى الإفراج عن القاضي "قطران"
العاصمة أونلاين/ متابعات
السبت, 17 فبراير, 2024 - 05:51 مساءً
دعت منظمة العفو الدولية، اليوم السبت، المليشيا الحوثية الإرهابية المدعومة من إيران إلى سرعة الإفراج عن القاضي "عبدالوهاب قطران"، المختطف لدى سجن المخابرات التابع للمليشيا منذ ما يزيد عن شهر.
كما دعت، في بيان نُشر على موقعها في الإنترنت، إلى إطلاق سراح القاضي "قطران" فورًا ودون قيد أو شرط، موضحةً أنّه محتجز فقط بسبب ممارسته السلمية لحقوقه الإنسانية.
وقالت "العفو الدولية" في البيان، "إنّه تم اعتقال القاضي عبد الوهاب قطران، تعسفيًا من قبل قوات الأمن والمخابرات التابعة للحوثيين الذين اقتحموا منزله في صنعاء في الثاني من يناير الماضي، وهددوه وأفراد أسرته، واستجوبوه لساعات طويلة دون حضور محامٍ".
وأضافت المنظمة، "أنّ القاضي قطران تعرض للاختفاء القسري عقب اعتقاله لمدة ثلاثة أيام، تم وضعه في الحبس الانفرادي وحرمانه من حقه في الاستعانة بمحام".
وأشارت المنظمة في البيان، أنّه تم القبض على القاضي بعد يومين من كتابته منشورًا على وسائل التواصل الاجتماعي في 31 ديسمبر 2023 ينتقد فيه الحوثيين".
لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline
تعليقات
اقرأ ايضاً
آخر الأخبار
كاريكاتير

الأكثر قراءة
العاصمة اليوم

تقرير حقوقي صادر عن مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

ندوة مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

المرأة في صنعاء لا حرمة لها.. مركز العاصمة الإعلامي يرصد ...
الخميس, 01 يناير, 1970

مركز العاصمة الإعلامي يشهر دراسة بحثية عن استراتيجية إيران ...
الخميس, 01 يناير, 1970
