×
آخر الأخبار
مأرب.. النيابة العامة تستدعي ممثلي منظمات دولية وتؤكد أن الخطوة لجمع المعلومات دون توجيه اتهام رسمي اللجنة الوطنية للتحقيق: آلاف الأطفال ضحايا القتل والتجنيد والألغام في اليمن القتال بقوت الجوعى: كيف ضاعف الحوثيون الضرائب والجبايات لصناعة اقتصاد موازٍ لهم؟ مؤسسة "وطن" توزّع أكثر من 6 ألف بدلة شتوية للمرابطين في الجبهات متحدث الإصلاح: الحضور الدولي للسعودية يضع للمنطقة موقعًا فاعلًا في موازين القوة مشروع "مسام" يتلف أكثر من 4 آلاف لغم وذخائر غير منفجرة من مخلفات الحوثيين في باب المندب شبكة حقوقية: اليمن على مشارف فقدان جيل كامل من الأطفال بسبب انتهاكات الحوثيين المبعوث الأممي لليمن يختتم زيارة لمسقط ويشدد على أهمية التنسيق الإقليمي والدولي نقابة الأقمشة بصنعاء تدعو ثمانية قطاعات للانضمام إلى الإضراب رفضًا لجبايات الحوثيين استئناف شبوة تصدر حكمها في قضية اغتيال الشيخ عبدالله الباني

منظمة حقوقية تطالب الحوثيين بوقف عملية تعذيب رئيس "نادي المعلمين" وسرعة الإفراج عنه

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الجمعة, 23 فبراير, 2024 - 08:46 مساءً

أكدت منظمة "سام" للحقوق إن استمرار اعتقال النقابي رئيس نادي المعلمين "عبد القوي الكميم وتعريضه لخطر يهدد حياته في السجون الحوثية يُمثل جريمة لا يمكن السكوت عنها.
 
عبرت المنظمة في بيان لها عن تضامنها الكامل مع نقيب المعلمين، وأكدت على مواصلة العمل من أجل الإفراجِ عنه وضمانِ سلامتِه، مطالبة بالإفراج الفوري عنه، وضمان سلامته الجسدية والنفسية ووقف جميع أشكال التعذيب والتنكيل التي يتعرض لها.
 
 وناشدت المنظمة جميع المنظمات والهيئات الدولية والحقوقية بالتدخل العاجل لإنقاذ حياة نقيب المعلمين، مؤكدة على أن حرية التعبيرِ والرأي حق أساسي من حقوق الإنسان، وأن اعتقال "الكميم" بسبب ممارسته لهذا الحق يمثل انتهاكا صارخا للقانونِ الدولي.
 
ودعت سام المجتمع الدولي للضغط على جماعة الحوثي لِاحترام حقوق الإنسان، وضمان سلامة جميع المعتقلين في سجونها.
 
 "الكميم" المحتجز منذ خمسة أشهر في السجون الحوثية على خلفية تبنيه احتجاجات المعلمين في العاصمة صنعاء، المطالبين بصرف رواتبهم، بدأ إضراباً عن الطعام في 18 فبراير احتجاجاً على ظروف اعتقاله اللإنسانية، في ظل قلق متزايد حول سلامته.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1