×
آخر الأخبار
سجون وإقصاء وتجويع.. نقابة المعلمين تكشف عن حصاد مرعب من انتهاكات مليشيا الحوثي بحق المعلم والتعليم وفاة و239 حالة اشتباه جديدة بالحصبة في ساحل حضرموت خلال أسبوع إعلام الرشاد بمأرب ينظم ورشة لتعزيز التثقيف الإعلامي لدى القيادات والناشطين تعهد بملاحقة القتلة.. العليمي: دماء الشهيد "الشاعر" لن تسقط بالتقادم وهيبة الدولة تبدأ من عدالة القضاء ندوة بمأرب تحذر من مخاطر الابتزاز الإلكتروني وتدعو لتكامل الجهود في مواجهته الإصلاح: عودة الاغتيالات في عدن إرهاب منظم يستهدف تقويض الدولة ومسار الاستقرار "الأمريكي للعدالة" يدين جريمة اغتيال الخبير التربوي عبدالرحمن الشاعر في عدن منظمة حقوقية تدين جريمة اغتيال القيادي في الإصلاح "الشاعر" الذي أُغتيل برصاص مسلحين مجهولين بمدينة عدن وزارة الأوقاف تدين اعتداء مليشيا الحوثي على إمام مسجد مسن في "بلاد الروس" بصنعاء تطهير 341 ألف متر مربع.. "مسام" ينزع أكثر من 1200 لغم من مخلفات الحوثيين خلال أسبوع

منظمة حقوقية تطالب بالعدالة لضحايا التعذيب في سجون المليشيات الحوثية

العاصمة أونلاين - خاص


الإثنين, 26 فبراير, 2024 - 09:59 مساءً

 
طالبت منظمة "سام للحقوق والحريات" اليوم الاثنين، بالعدالة لضحايا التعذيب في سجون المليشيات الحوثية، ووضع حدّ للممارسات التي تقوم بها المليشيات بحقهم.
 
وقالت منظمة سام في بيان، "إنّ العديد من المحتجزين لدى جماعة الحوثي يواجهون خطر الإخفاء القسري، والتعذيب". مؤكدةً أنها سجلت العديد من وقائع التعذيب، بعضها أفضى الى الموت، في سجون المليشيات.
 
وفي البيان - سردت فيه قصة المختطف السابق الشاب جميل نعمان عرجال (18 عام)- قالت: إنّ المختطف، لفظ أنفاسه الأخيرة داخل إحدى مستشفيات تعز، بسبب تدهور حالته الصحية نتيجة للتعذيب القاسي الذي تعرض له على يد جماعة الحوثي داخل أحد سجونها السرية في الحوبان لمدة 7 أشهر".
 
وأشارت المنظمة على أن ما أورده أحد الشهود من إفادة حول ظروف اختطاف وتعذيب الشاب "جميل" والتي أدت لوفاته، تظهر مدى الوحشية التي يتعامل بها أفراد جماعة الحوثي مع المعتقلين لديهم، مؤكدة في نفس الوقت نفسه على أنّ هذه ليست الحادثة الأولى التي يفقد فيها أحد المختطفين أو المعتقلين السابقين لدى الجماعة حياته نظير التعذيب المستمر وبأساليب غير إنسانية في ظروف اعتقال غير مقبولة.
 
ودعت منظمة سام للحقوق والحريات، إلى ضرورة فتح تحقيق محايد في ملابسات وفاة الشاب "جميل عرجال" وتقديم المتورطين من أفراد يتبعون لجماعة الحوثي للمحاكمة العادلة، مؤكدة على أن الجماعة مطالبة بضرورة وقف انتهاكاتها واعتداءاتها الخطيرة بحق المعتقلين والمختطفين.
 
كما دعت، إلى ضرورة إطلاق سراح كافة المعتقلين لدى المليشات الحوثية وضمان تقديم الرعاية الطبية والإنسانية لهم.  
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1