×
آخر الأخبار
حملة الكترونية لإحياء الذكرى الحادية عشر لمطارح "نخلاء" بمحافظة مأرب   السلطة المحلية في مأرب تشكل لجنة برئاسة الباكري لمعالجة ارتفاع ايجار الشقق السكنية الحكومة ترحب بقرار نقل مقر المنسق المقيم للأمم المتحدة من صنعاء الى عدن 12 غارة لطيران الكيان الإسرائيلي تستهدف ميناء الحديدة القمة العربية-الإسلامية في الدوحة تشدد على ضرورة مراجعة العلاقات مع الاحتلال المبعوث الأممي لمجلس الأمن: اعتقالات الحوثيين لموظفي الأمم المتحدة واقتحام مقراتها تصعيد خطير أمير قطر: العدوان الإسرائيلي غادر وجبان والحرب على غزة تحولت إلى إبادة "العماد".. قيادي حوثي ينهب سبعة مليار ريال من أموال شركة "قصر السلطانة" صنعاء .. مليشيات الحوثي تعرقل انتشال جثث ضحايا القصف الإسرائيلي وزارة الداخلية: مصانع نشطة للمخدرات في صنعاء وما ضُبط مؤخرًا يكشف عن مخطط كبير

صور حصرية تظهر مشاركة دكاترة جامعة صنعاء بدور عسكرية للحوثيين بمديرية بني مطر

العاصمة أونلاين - خاص


الخميس, 29 فبراير, 2024 - 12:06 صباحاً

أظهرت صور حصل عليها " العاصمة أونلاين " مشاركة عدد من دكاترة جامعة صنعاء أكبر الجامعات اليمنية في دورات عسكرية اقامتها مليشيا الحوثي الانقلابية في بني مطر غربي صنعاء.

وذكر مصدر اكاديمي أن مليشيا الحوثي أجبرت عشرات من الدكاترة على حضور دورات طائفية تابعة للجماعة في صنعاء والتي تديرها المليشيا منذ ٢٠١٤.

وبحسب المصدر فإن عناصر الحوثي وعقب الدورات الطائفية اقامت السبت الفائت دورة عسكرية للعشرات من الدكاتره والمعيدين في معسكر تابع للجماعة بمديرية بني مطر غربي صنعاء.
وتظهر الصور عدد من دكاترة وموظفي كلية الإعلام والتي سبق وعينت مليشيا الحوثي عمر البخيتي عميدا لها ، ويظهر البخيتي في مقدمة الدكاترة المشاركين في الدورة العسكرية.

أحد الدكاترة قال لـ "العاصمة أونلاين" إن أحد طلابه الحوثيين أجبره على حضور دورة السلاح بعد أن رفض الحضور كونه يعاني من انزلاق في الفقرات، إلا أن الطلاب وعبر قوات حوثية في الجامعة (أمن الجامعة) تم اجباره على الذهاب بالقوة لحضور الدورة.

وأوضح دكتور آخر "علي عبد الرحمن" (اسم مستعار) أنه حضر الدورة خوفا من إلحاق الضرر به، أو أخذ أحد أولاده بالقوة إلى الجبهات، وقال " أما الدورات الثقافية فيأخذون الأولاد دون إذننا أو حتى معرفتنا من المدارس والجامعات، ولا نشعر إلا عندما يأتي الليل وأولادنا لم يعودوا إلى المنازل، ويمر الأسبوعين ولم يعودوا إلا بعد استكمال الدورة الثقافية (دورة طائفية)".



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1