×
آخر الأخبار
الإصلاح ينعى رئيس الجمهورية السابق عبدربه منصور هادي ويشيد بأدواره ومواقفه الوطنية مليشيا الحوثي تجبر المواطنين على التبرع لقوافل عيدية رغم تفاقم الأوضاع المعيشية ذمار: اعتداء مسلح على عاقل حارة واحتجازه بعد خلافات مع عناصر تابعة لهيئة الزكاة الحوثية بينهم 21 ألف حاج يمني.. حجاج بيت الله يتوجهون إلى منى لقضاء يوم التروية مغادرة فوج حجاج أسر الشهداء والمعاقين من مأرب إلى الأراضي المقدسة الفريق علي محسن الأحمر: الوحدة اليمنية ثمرةً نضالات عقود والحفاظ عليها هو السبيل لاستعادة مؤسسات الدولة من قبضة الميليشيا مركز دراسات: مليشيا الحوثي تجمع عشرات المليارات من جيوب الفقراء لتمويل حربها على اليمنيين صنعاء.. مسلحون يغلقون مصنع مياه شملان مأرب.. كلية الطيران تحتفي بتخرج الدفعة الـ34 بالتزامن مع العيد الـ36 للوحدة اليمنية الجالية اليمنية في ماليزيا تُكرّم 200 معلم ومعلمة ومديري المدارس ومراكز التحفيظ في حفل كرنفالي بمناسبة يوم المعلم

أثار سخرية واسعة.. إدارة البنك المركزي بصنعاء تحث المواطنين على الصبر تجاه تلف العملة الوطنية

العاصمة أونلاين/ خاص


السبت, 23 مارس, 2024 - 01:11 صباحاً

تواصل مليشيا الحوثي الانقلابية تخبطها، وهي تحاول وضع حلول لمشكلة تقادم وتلف العملة الوطنية الورقية في صنعاء والمحافظات وغير المحررة، ووصل بها الحال الى دعوة الشعب الى الصبر وتحمل الصعاب تجاه ذلك، الأمر الذي أثار سخرية رواد مواقع التواصل الاجتماعي.
 
وقالت إدارة البنك المركزي في صنعاء على صفحتها بموقع "فيس بوك" إنها عقدت اجتماعا هاما يوم الخميس برئاسة القيادي الحوثي "هاشم إسماعيل"   - رئيس مجلس الإدارة- لمناقشة الجهود التي بذلت لحل "مشكلة تقادم وتلف العملة الوطنية الورقية".
 
الاجتماع لم يخرج بأي قرارات أو يعرض نتائج تبشر المواطنين بقرب انتهاء معاناتهم، واكتفى بتوجيه "الشكر الكبير لكافة أبناء الشعب على صبرهم المستمر تجاه مشكلة تلف العملة الوطنية"، في إشارة إلى فشل إدارة البنك في وضع حل لمعضلة تلف العملة، وحث الشعب على المزيد من الصبر.
 
وخلال الفترة السابقة تفاقمت مشكلة تلف العملة، وغياب الأوراق النقدية نوع "فكة"، في صنعاء والمناطق التي تسيطر عليها المليشيا الأمر الذي نتج عنه مشاكل اجتماعية واقتصادية مستمرة.
 
بدوره "نايف القانص" وهو أحد قيادات الجماعة أبدى سخريته من بيان البنك وقال "شر البلية، اجتماع هام لمجلس ادارة البنك المركزي للوقف امام وضع العملة التالفة، وبعد نقاش طويل لمعالجة المشكلة والمشكلات الاقتصادية في البلد إثر انقطاع الرواتب، خرج بالقرار الاستراتيجي الكبير بتوجيه الشكر للشعب اليمني على صبره المستمر تجاه مشكلة تلف العملة".
 
وفي تغريدة له على منصة "اكس" أضاف القانص "وبهذا القرار الهام الذي تكرموا به على الشعب ومنحوه من وقتهم الثمين والعظيم هذه المكرمة التي لم يتوصل اليها اي بنك في العالم ولم تكتشفه كبرى اقتصاديات العالم لإدارة البنوك والمصارف العالمية نكون بهذا قد تجاوزنا الدول العظمى وحلينا أكبر معضلة اقتصادية على مستوى العالم".
 
وعبر القانص عن شكره لمجلس إدارة البنك وكوادرها التي قال إنها "أخرست العالم وألجمت كل الأفواه التي تحاول تشويه صورة الإنجازات الاقتصادية وحياة العز والكرامة التي ينعم بها الشعب اليمني وحالة الرفاهية التي لا ينكرها إلا عميل وخائن وصهيوني ومرتزق".
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1