×
آخر الأخبار
اجتماع رئاسي يشدد على ضرورة الالتزام الصارم بتوريد كافة الموارد إلى الحساب العام للحكومة اجتماع مصغر للحكومة ومحافظي المحافظات المحررة برئاسة العليمي يشدد على إزالة نقاط الجبايات مأرب.. تشييع رسمي وشعبي لجثامين 10 شهداء من أسرة واحدة المبعوث الأممي يختتم جولة اجتماعات مع ممثلي لجنة التنسيق العسكري الجوف.. قبائل "دهم" تعلن النكف بعد اختطاف الشيخ بن فدغم من قبل الحوثيين منظمة صدى تدين الانتهاكات التي يتعرض لها الإعلامي طه المعمري من قبل جماعة الحوثي مليشيا الحوثي تغيّر اسم مدرسة آزال بصنعاء وتثير موجة غضب طلابي عضو الهيئة العليا للإصلاح "القميري": يؤكد على أهمية التركيز على الأولويات الوطنية واستعادة الدولة من الانقلابيين مليشيات الحوثي تضع رجل أعمال تحت الإقامة الجبرية وتقايضه بالتنازل عن 70% من مشروعه الرئيس يحذر من استثمار طهران في ذراعها "الحوثي" لتحويل اليمن إلى منصة لتهديد الملاحة الدولية

 "هيئة حقوقية" توجه دعوة  لكل الأطراف للإفراج عن الأسرى والمختطفين بمناسبة رمضان

العاصمة أونلاين - خاص


الأحد, 24 مارس, 2024 - 12:44 صباحاً

 دعت "الهيئة الوطنية للأسرى والمختطفين" جميع الأطراف للإفراج الفوري عن جميع المعتقلين السياسيين والأسرى دون قيد أو شرط والكشف عن مصير ومكان تواجد المختفيين قسرا.

وفي بيان نشرته يوم السبت أوضحت الهيئة أن المبادرة تأتي بمناسبة شهر رمضان المبارك، وخطوة أولى لإحلال السلام في اليمن، مؤكدة أن السجون لا تزال ممتلئة بالمعتقلين والأسرى، ويشكل بقاءهم في المعتقلات تأثيرا كبيرا ليس على الضحايا وحسب بل وعلى أسرهم ومجتمعاتهم.
 
وعبرت الهيئة عن ترحيبها لأي مبادر من الأطراف بالإفراج عن الأسرى والمختطفين من طرف واحد، وتشجيعها لهذه الإجراءات، مؤكدة ضرورة استمرار صفقات تبادل الأسرى والمختطفين السابقة عبر وساطات أممية ومحلية بين الأطراف وصولا إلى إطلاق سراح جميع المعتقلين السياسيين والمدنيين والأسرى والمخفيين قسريا.
 
وطالب البيان، جميع الأطراف في اليمن للإفراج الفوري عن الأسرى والمعتقلين دون شرط أو قيد، ليتسنى للأسرى والمعتقلين والمخفيين إكمال صومهم لشهر رمضان المبارك مع أهاليهم وذويهم.
 
ودعا البيان المبعوث الأممي الى اليمن واللجنة الدولية للصليب الأحمر الدولي، للاضطلاع بدورهم وتكثيف جهودهم في ممارسة الضغط على الأطراف من أجل الافراج الفوري لجميع الأسرى والمختطفين والمختفيين قسرياً من جميع الأطراف باليمن في هذه الأيام الروحانية على اليمنيين وجميع المسلمين.
 
واختتم البيان بدعوة المنظمات الإنسانية الدولية والوطنية ذات الصلة لممارسة الضغط على جميع الأطراف من أجل الافراج الفوري عن الاسرى والمعتقلين والمختفيين بمناسبة هذا الشهر الكريم شهر رمضان المبارك.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1