×
آخر الأخبار
رئيس الوزراء في قمة الدوحة: التنمية الاجتماعية طريقنا نحو السلام والاستقرار مأرب.. ندوة حقوقية تدعو لتعزيز حماية الصحفيين والإفراج عن المختطفين الحكومة: الحرب الحوثية دفعت أكثر من 80% من السكان تحت خط الفقر 40 يوماً في المجهول.. الحوثيون يواصلون إخفاء المحامي عبدالمجيد صبرة في صنعاء مليشيات الحوثي تنفذ حملة مداهمات جديدة لمقرات منظمات دولية أمانة العاصمة تدشّن ثلاثة مخيمات طبية متخصصة للنازحين في مأرب مأرب.. انطلاق دورة تدريبية حول الذكاء الاصطناعي لمدراء المكاتب التنفيذية بأمانة العاصمة صنعاء.. الحوثيون يحيلون ملفات موظفي الأمم المتحدة المختطفين إلى النيابة تمهيدًا لبدء محاكمتهم صنعاء.. موظفو جامعة العلوم والتكنولوجيا يشكون التعسفات الحوثية القوات المسلحة تستهدف تحركاتٍ حوثية غرب مدينة تعز وتُحبط هجومًا شرق الجوف

تهديد "حوثي" للأطباء بعد تسرب وثائق تدينها بتهريب مبيدات مسرطنة

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الاربعاء, 24 أبريل, 2024 - 05:39 مساءً

 
قالت مصادر طبية، إن مليشيا الحوثي الإرهابية، حذرت الأطباء والعاملين بالمراكز الطبية الحكومية والخاصة المخصصة لمرضى السرطان من الإدلاء بأي معلومات عن حالات مرض السرطان في العاصمة المختطفة صنعاء.
 
وأضافت إن التحذيرات الحوثية جاءت بعد تسرب وثائق هامة تكشف عن تورط قيادات حوثية ومهربي المبيدات المسرطنة بإدخال أكثر من 14 طن من السموم المحرم استخدامها دوليا.
 
المصادر أكدت ارتفاع حالات مرضى السرطان بشكل ملفت خلال العشر السنوات الأخيرة بعد سيطرة مليشيا الحوثي مؤسسات الدولة في صنعاء بقوة السلاح، واستخدامها لتهريب المبيدات السامة بهدف الربح دون اكتراث بحياة المواطنين.
 
وفي وقت سابق، اضطر طبيب إلى إيقاف حسابه في "فيسبوك" بعد أن تعرض للتهديد على خلفية نشره معلومات تتعلق بدخول المبيدات إلى البلاد.
 
وأوضح الدكتور وهاج المقطري عن المبيدات بأنها قضية المبيدات والسموم هي قضية الجميع يجب التعاطي معها ورفه الصوت إلى أن تتحرك الجهات الرسمية لأداء واجبها ومسؤوليتها على أكمل وجه، وفق تعبيره.
 
وشدد على أهمية إعادة فتح ملف المبيدات المسرطنة سواء المهربة أو تلك التي دخلت بشكل رسمي مستندة إلى سلطة متنفذين، والمطالبة بسحب كل الكميات المهربة ومحاسبة من قام بإدخالها وبيعها ومن سمح لهم بذلك.
 
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1