×
آخر الأخبار
سوريا ترحب بعزم ترامب رفع العقوبات وتشكر الدعم السعودي  "المركزي اليمني" يعلن بيع 6 ملايين دولار من المزاد الأخير الحكومة تجدد التزامها بالسلام المبني على المرجعيات الثلاث    مليشيا الحوثي تختطف نجل الزبيري من منزله بصنعاء   لإجبارهم على دفع الجبايات.. حملة اختطافات حوثية تطال العشرات من التجار في صنعاء مؤسسة الاتصالات تعلن استلام الدفعة الأولى من أجهزة "ستارلينك"  "كارلو أنشيلوتي" مدربا جديدا لمنتخب البرازيل  حماس: القسام تفرج عن عيدان ألكسندر منظمة "صدى" تدين الانتهاكات بحق ثلاثة من الصحفيين الأوقاف تُطلق "دليل الحاج والمعتمر" لخدمة ضيوف الرحمن

تهديد "حوثي" للأطباء بعد تسرب وثائق تدينها بتهريب مبيدات مسرطنة

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الاربعاء, 24 أبريل, 2024 - 05:39 مساءً

 
قالت مصادر طبية، إن مليشيا الحوثي الإرهابية، حذرت الأطباء والعاملين بالمراكز الطبية الحكومية والخاصة المخصصة لمرضى السرطان من الإدلاء بأي معلومات عن حالات مرض السرطان في العاصمة المختطفة صنعاء.
 
وأضافت إن التحذيرات الحوثية جاءت بعد تسرب وثائق هامة تكشف عن تورط قيادات حوثية ومهربي المبيدات المسرطنة بإدخال أكثر من 14 طن من السموم المحرم استخدامها دوليا.
 
المصادر أكدت ارتفاع حالات مرضى السرطان بشكل ملفت خلال العشر السنوات الأخيرة بعد سيطرة مليشيا الحوثي مؤسسات الدولة في صنعاء بقوة السلاح، واستخدامها لتهريب المبيدات السامة بهدف الربح دون اكتراث بحياة المواطنين.
 
وفي وقت سابق، اضطر طبيب إلى إيقاف حسابه في "فيسبوك" بعد أن تعرض للتهديد على خلفية نشره معلومات تتعلق بدخول المبيدات إلى البلاد.
 
وأوضح الدكتور وهاج المقطري عن المبيدات بأنها قضية المبيدات والسموم هي قضية الجميع يجب التعاطي معها ورفه الصوت إلى أن تتحرك الجهات الرسمية لأداء واجبها ومسؤوليتها على أكمل وجه، وفق تعبيره.
 
وشدد على أهمية إعادة فتح ملف المبيدات المسرطنة سواء المهربة أو تلك التي دخلت بشكل رسمي مستندة إلى سلطة متنفذين، والمطالبة بسحب كل الكميات المهربة ومحاسبة من قام بإدخالها وبيعها ومن سمح لهم بذلك.
 
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1