×
آخر الأخبار
رابطة أمهات المختطفين تُحيي ذكراها العاشرة وتُطلق منصتها الرقمية لحفظ الذاكرة الحقوقية مصدر حكومي: بدء صرف مرتبات موظفي الدولة في القطاعات المدنية والعسكرية والأمنية الوليدي: مليشيا الحوثي تعرقل مفاوضات الأردن بمقايضة مختطفين مدنيين بمهربي مخدرات وقتلة تقرير حقوقي: مليشيا الحوثي نفذت أكثر من 1000 عملية نهب في إب حجة: اختطاف معلم فيزياء عقب انتقاده تدهور أوضاع المعلمين ابنة مختطف في صنعاء تناشد بالإفراج عن والدها بعد عامين من اختطافه من قبل مليشيا الحوثي مليشيات الحوثي تتعمد تأخير نصف الراتب للمعلمين كهرباء مأرب تعلن تعزيز الطاقة المرسلة من المحطة الغازية لتلبية احتياج المحافظة إغراءات مالية ووعود بالجنسية تدفع بشباب إب إلى جبهات أوكرانيا.. تحركات حوثية تثير القلق في السحول أكثر من 1200 ضحية في حوادث مرورية بالمناطق المحررة خلال الربع الأول من العام

عمادة كلية التربية بجامعة صنعاء تحرم المكفوفين من الاختبارات

العاصمة اونلاين - خاص


السبت, 12 أغسطس, 2017 - 03:07 مساءً


 أصدرت عمادة كلية التربية بجامعة صنعاء الأربعاء المنصرم قرارا مفاجئا بحرمان جميع الطلاب المكفوفين بكلية التربية من أداء الاختبارات النهائية وقد أصدر القرار قبل بدء الاختبارات بأيام قليلة.

يأتي هذا القرار لإعفاء الطلاب المكفوفين من الاختبارات والاكتفاء بحضورهم إلى الكلية والتوقيع أمام أسمائهم باعتبارهم حاضرين على أن يتم تقدير درجاتهم غيابيا من قبل دكاترتهم.

هذا وقد عبر الطلاب المكفوفين عن بالغ أسفهم لما تمارسه جامعة صنعاء من امتهان للمكفوفين وإنقاص من قدراتهم، ومحاولتهم التنصل من المسؤلية، وأوضح الطلاب بأن هذا القرار غير عادل بحقهم ويحرمهم من تكافؤ الفرص في المنافسة مع زملائهم المبصرين.

و أكد الطلاب رفضهم لهذا القرار وطالبوا جامعة صنعاء بتحمل مسؤوليتها الكاملة تجاه المكفوفين وطالبوا بإيقاف تنفيذ القرار فورا والسماح لهم بأداء الامتحانات أسوة بزملائهم.


الجدير بالذكر أنه ومنذ سيطرة المليشيات على جامعة صنعاء والمكفوفيين يعانون من أوضاع مأساوية، فقد سرق مركزهم لثلاث مرات متتالية، ورفضت الجامعة تسجيل عدد من المكفوفين في حين أن جامعة صنعاء لا توفر أدنى الخدمات للطلاب المكفوفين ( مناهج ـ وسائل تعليمية ـ مراقبين ـ مقاعد دراسية....).



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1